боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Тема № 1 #телевизор #ТВ #ПервыйКанал #кризис #ЖКХ #Труба #трубы #прорвало #Череповец #2016год


Раздел: Новости

Один из районов Череповца всю ночь оставался без отопления из-за аварии на теплотрассе

02.01.2016

Крупная авария на теплотрассе в Череповце Вологодской области. Всю ночь без отопления оставался целый район - 40 зданий, в том числе 30... Подробнее »




Раздел: Новости

В Череповце из-за аварии на теплотрассе тысячи жителей остались без тепла

02.01.2016

В Череповце ликвидируют крупную аварию на теплотрассе, из-за которой без отопления всю ночь оставались жильцы 30 пятиэтажных домов, в общей... Подробнее »




Раздел: Новости

Коммунальные службы восстановили подачу тепла в жилые дома в Череповце

02.01.2016

В Череповце восстановлена подача тепла в дома. Прорыв в системе произошёл минувшей ночью. В результате без отопления остались 30 пятиэтажных... Подробнее »



Я не поленился, - всё равно выходные, - и залез в архивы.

Вы, товарищ Читатель, можете сделать то же самое:

- 2006 год (2 января);
- 2007 год (2 января);
- 2008 год (2 января);
- 2009 год (2 января);
- 2010 год (2 января);
- 2011 год (2 января);
- 2012 год (2 января);
- 2013 год (2 января);
- 2014 год (2 января);
- 2015 год (2 января).

В течение десяти лет "Путинской Стабильности" 2 января в новостных выпусках "Первого канала", - по сути дела, первых новостных выпусках года (1 января новости в России мало кто воспринимает, хотя бы из-за обычая не спать в новогоднюю ночь... да и сами путинские журналисты, которые, несмотря ни на что, тоже люди, 1 января стараются не напрягаться), - стабильно рассказывали о чём угодно, только не о рвущихся трубах (в первые годы "путинизма", - можете проверить, на сайте "Первого канала" пока доступны архивы, - было то же самое). Исключения - 2008 и 2009 годы:


Раздел: Новости

В Якутии до сих пор не удается ликвидировать последствия аварии на теплотрассе

02.01.2008

Авария произошла в минувшую пятницу. Восстановить теплоснабжение обещали еще до нового года, но сделать это не удалось. Без тепла остаются жители... Подробнее »




Раздел: Новости

В Ростовской области всю ночь ликвидировали последствия аварии

02.01.2009

В результате аварии более 70 тысяч человек остались без газо- и теплоснабжения. На газопроводе вблизи станицы Егорлыкская произошeл разрыв с... Подробнее »



Но даже тогда новостные выпуски не начинались с подобных сообщений, - они оставались где-то на "периферии". В этом году - не так: рвущиеся трубы превращаются в "тему № 1". При этом, "Первый канал" рассказал только о случившемся в Череповце, - происходившее в Саратове и Благовещенске (в отличие от Череповца это, между прочим, областные центры) освещено не было, - то есть, попытки скрыть проблему (хотя бы за счёт преуменьшения её масштаба) предпринимаются... но оканчиваются неудачей.

Между тем, список областных центров, в которых не выдержали трубы, пополнил Калинин: "61 многоквартирный дом в Твери остался без горячей воды и теплоснабжения". Вдобавок, в Краснодаре порвались провода, - впрочем, на Кубани это происходит столь часто и стабильно, что само по себе данное происшествие не заслуживало бы упоминания, к тому же всё починили довольно быстро.
Tags: Российский кризис - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments