боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

...и с хакерами не повезло #Россия #Турция #Никифоров #хакеры #взломали #Инстаграм #противостояние

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

Турецкие хакеры взломали аккаунт в Instagram главы Минсвязи России

03:08 03/01/2016
Неизвестные опубликовали на странице в социальной сети министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова изображения с турецким флагом и самолетом.


Просто напомню, как развивались события. Про то, как турецкие военные сбили российский самолёт, - все, надеюсь, помнят. Как мне кажется, после этого мир несколько дней стоял в шаге от ядерной войны, - но не потому, что кто-то реально собирался воевать, а потому, что после достаточно неожиданного хода турок и "дорогие россияне", и "тихие американцы" испугались: "дорогие россияне" подумали, что вот, их самолёты в Сирии начали сбивать, а дальше может последовать "эскалация", вплоть до ядерного удара по России... а "тихие американцы", в свою очередь, подумали, что вот, турки сбили российский самолёт, сейчас "питерские" окончательно свихнутся и начнут наносить "удары возмездия" посредством всего имеющегося оружия, вплоть до ядерного. Но это, повторюсь, мои домыслы, - а через некоторое время до "дорогих россиян", похоже, дошло, чего от них ждёт весь цивилизованный мир, и они энергично включили заднюю.

После этого не только "хозяева страны", но почти вся "мыслящая общественность", включая и левую, задалась вопросом, как можно нагадить Турции. На "мировой арене" путинские представители выли про "удар в спину", - и вот, ближе к концу декабря, им, казалось, улыбнулась удача: на вой прибежали хакеры из группировки "Анонимус". В путинском официозе случился настоящий взрыв энтузиазма:


Телеканал "Звезда"

Хакеры объявили кибервойну Турции за сговор с ИГИЛ

22 декабря 2015, 23:45

Хакеры из Anonymous пригрозили кибератаками Турции, обвинив руководство страны в поддержке ИГИЛ, сообщает ТАСС со ссылкой на Daily Mail.
... Подробнее »




Раздел: Новости

Самые знамениты хакеры в мире объявили кибер-войну Турции

23.12.2015

Активисты международной группы "Анонимус" разместили в интернете видео-обращение, в котором обвинили руководство страны в поддержке группировки... Подробнее »



Но уже через несколько дней, - разумеется, совершенно внезапно, - выяснилось, что в Турции тоже есть хакеры, которым не всё равно: "Турецкие хакеры пригрозили России местью за атаки Anonymous". Возможно, поначалу над этими угрозами посмеялись, - но турецкие "патриотичные хакеры", выбрав момент (Новый год, как в России, так и на "Западе" все, кто могут, включая и ответственных лиц, пытаются отдыхать), нанесли удар. Удар, надо отметить, с подтекстом: "Среди опубликованных материалов — фотография османского военного деятеля Энвер-паши (...) Свою акцию хакеры завершили публикацией фотографии первого турецкого президента Кемаля Ататюрка с комментарием «Как счастлив тот, кто говорит: «Я — турок»". Почему выложена фотография Ататюрка - понятно: хоть путинская пропаганда и вопит про "турецких исламистов" и "исламизацию Турции", реальные "удары" (пропагандистские в том числе) "дорогие россияне", "почему-то", наносят исключительно по кемалистам. Причины появления фотографии Энвер-паши понять труднее, - но... раздумывая, как бы нагадить Турции, слуги Путина хотели и геноцид армян (о котором мало что знают) использовать в качестве "информационного повода": "Руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес в Госдуму совместно с коллегой по фракции Николаем Левичевым законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за публичное отрицание или одобрение фактов геноцида армянского народа в Османской Турции и Западной Армении в период 1915 – 1922 годов", - так что публикация фотографии Энвер-паши в "Инстаграме" путинского министра связи (как бы от имени этого министра) может иметь философский смысл.

Ну, а дальше... Никифоров - выходец из "команды Шаймиева", в российском правительстве оказался по итогам "Болота", поэтому (особенно если ещё учесть некоторые особенности позиции "Казанского кремля" в "Российско-турецком противостоянии") не исключено, что он турецким "патриотичным хакерам" немного подыграл. Поскольку через некоторое время после того, как его "Инстаграм" взломали, он пожаловался, что "Инстаграм не реагирует на данный инцидент уже более 9 часов". Думаю, Вы, товарищ Читатель, согласитесь, что со стороны это зрелище: путинский министр связи жалуется на то, что американцы не помогают ему в борьбе с турецкими хакерами, - выглядело, в свете изгибов путинской пропаганды, довольно-таки глупо и нелепо. Но "лужковцам" (а "шаймиевские", при всех оговорках, являются частью "большого лужковского клана") не впервой совместно с турками выставлять действия "питерской" государственной машины в глупом свете, - так могло быть и в этот раз (и я даже не удивлюсь, если, в конце концов, окажется, что Никифорова никто не "ломал", а нужные учетные данные турецкие хакеры получили иным путём).

Как бы там ни было, сейчас Никифоров снова контролирует свою учётную запись:

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

Глава Минкомсвязи РФ восстановил свой аккаунт в Instagram

16:19 03/01/2016
Ранее на странице министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова появилась информация, что аккаунт взломан группой турецких хакеров.


Зато осадок, можно не сомневаться, останется надолго.
Tags: Революция 2011 - 2013 годов, Сирийский сценарий и Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments