боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Стены рухнут... #МЧС #Россия #кризис #ЖКХ #жилье #катастрофа #обрушение #НовыйГод #НовыйГод2016

Сотрудники пожарной службы МЧС России тушат пожар на территории Тушинского машиностроительного завода в Москве

МЧС прогнозирует высокий риск обрушения зданий в 8 федеральных округах

00:22 04/01/2016
Обрушение зданий и конструкций может произойти под воздействием природных явлений, хозяйственной деятельности и глобального изменения климата, а также при техногенных катастрофах.


Ранее путинское (или не очень путинское?) МЧС выступило с ещё одним страшноватым предупреждением: "МЧС России предупреждает о возможности аварий в системах ЖКХ. В ведомстве отметили, что риск небольших технических сбоев есть в Дальневосточном, Сибирском, Северо-Западном, Уральском, Приволжском, Центральном, Северо-Кавказском, Южном и Крымском федеральных округах. Сообщается, что такие ЧП возможны и в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе", - в котором, само собой разумеется, все "острые углы" были тщательно сглажены (в итоге родилась блестящая формулировка "риск небольших технических сбоев"), но простейшее сопоставление с тем, что уже происходило в стране, позволяло сделать правильные выводы всем, кто хоть чуть-чуть соображает. Последовавшие же вскоре события окончательно расставили всё по местам: после Благовещенска, Саратова и Череповца, где "небольшие технологические сбои" произошли уже 1 января, "незначительные происшествия" пожаловали в Калинин и Верхний Уфалей (промышленный центр в Челябинской области), вчера же (3 января) пришла очередь Дагестана и Ленинграда, а в Благовещенске трубы порвались уже второй раз за год. Попутно в Чечне аварийно отключился трансформатор на электроподстанции "Цемзавод", оставив без света порядка 50 тысяч человек; поломки были устранены довольно быстро, но спустя несколько часов что-то сломалось на подстанции "Шелковская", и без света остались ещё порядка 20 тысяч человек.

В общем, похоже на то, что нынешние предупреждения МЧС, - это не "для подстраховки"; от несущих конструкций, так плохо державших удар в прошлом году, специалисты и в этом году ничего хорошего не ждут, а уж о каких-то мерах по их укреплению даже говорить нечего.
Tags: Российский кризис - 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments