боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Потеряли разведчика #ГРУ #Сергун #разведка #Россия #кризис #заговор #отстрел #скоропостижно #элита


Раздел: Новости

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким главы военной разведки Игоря Сергуна

04.01.2016

Генерал-полковник скоропостижно скончался на 59-м году жизни. Пресс-служба президента приводит цитату из телеграммы: всю свою жизнь, от... Подробнее »



Не знаю, кому как, - а по мне, так очень примечательное сообщение; вчера такими сообщениями был забит российский официоз. То есть, сложилось парадоксальное положение: с одной стороны, все что-то сказали, - с другой, все молчат. Именно так: умер главный разведчик путинской России, - и все молчат.

58 лет - возраст "приличный"... для "среднестатистического российского мужика". Путин и его слуги столь сильно "заботятся" о создании для своих "подданных" приемлемых условий труда, о развитии здравоохранения и так далее, - что таки-да, "среднестатистический российский мужик" вполне может помереть по "естественным" причинам и в 58 лет, и даже раньше. Вот только Сергун "среднестатистическим мужиком" не был, а был начальником Главного разведывательного управления Генерального штаба вооружённых сил путинской России; а за состоянием здоровья таких "важных персон" постоянно следит множество врачей, - не побоюсь этих слов, лучших врачей России, - и следит чрезвычайно внимательно. Так что в том, что Сергун умер от каких-либо "естественных причин", я сильно сомневаюсь, - и для таких сомнений, кажется, есть все основания.

А раз "смерть от естественных причин" из ряда возможных объяснений можно исключить, - то объяснений, по большому счёту, остаётся два: либо переработал, - либо убили. И оба эти объяснения, кстати, сводятся к гибели от рук врага, - во втором случае напрямую, в первом косвенно (если офицер, - а тем более, офицер такого уровня, - вынужден перерабатывать, значит, враги, своими действиями, его к этому вынуждают). Кстати, в официозе вчера проскочило сообщение именно о гибели Сергуна: "Шойгу соболезнует в связи с гибелью начальника ГРУ Игоря Сергуна"; "гибель" же в русском языке - это не "просто смерть", но "смерть от какой-нибудь катастрофы", от внешнего воздействия (и, опять же, крайне сомнительно, что журналисты ВГТРК настолько не чувствуют русский язык, чтобы употребить это слово случайно, тем более при передаче официального сообщения).

"Перенапряжение", в качестве объяснения гибели Сергуна, не выглядит невероятным. Тем более, что и Шойгу отмечает: "Под его руководством военная разведка эффективно и своевременно вскрывала новые вызовы и угрозы безопасности России", - как бы намекая на значительный объём работы... работать-то Сергуну определённо было над чем, особенно в последнее время.

Однако версия убийства лично мне представляется более правдоподобной. В конце прошлого года по высшим чиновникам путинской России начали работать, - и очень похоже на то, что работа продолжается, и цель её остаётся неизменной.
Tags: Российский кризис - 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments