боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Дальше последовали дальнейшие действия #Венесуэла #Мадуро #парламент #кризис #Америка #Россия

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро

Лидер Венесуэлы забрал у парламента право формировать правление ЦБ

05:07 05/01/2016
Начавший работу оппозиционный парламент ставил перед собой цели: переустроить центробанк Венесуэлы и выяснить данные об инфляции и уровне ВВП в стране, которые не публиковались более года.


Вот, как бывает-то: оказывается, достаточно было сменить руководство "Газпром интернешнл", - и сразу всё заработало. А если не заработало, - то, по крайней мере, задвигалось...

В общем, "чависты" решили-таки идти на обострение. У Мадуро пока есть основания чувствовать себя уверенно, - и он всем своим видом показывает, что именно так и чувствует себя: "Мадуро заявил, что оппозиция может мирно вывести сторонников на улицы". Вот только скорость его действий как-то не очень высока; можно было бы сказать, что он потерял темп, - но это будет неправильно, ибо темп и набран-то не был, время же работает отнюдь не на венесуэльского "национального лидера". Разогнать парламент, если решение о его разгоне уже принято, "чавистам" нужно либо до начала заседаний, либо после первых одного-двух, - дальше, в данных конкретных обстоятельствах, оппозиция освоится (и просто так "свое" уже не сдаст, а силовое противостояние может кончиться чем угодно, в том числе и отказом армии "стрелять в народ"), да и народ может не понять; если же решение о разгоне не принято, - тогда все мелкие "уколы", включая и этот, "банковский", дадут тактический выигрыш, но стратегически "чавистам" только навредят (о каких-либо компромиссах с оппозицией, сохраняющей парламентское большинство, можно будет забыть... а сваливать на неё собственные провалы, забрав у парламента все полномочия, какие возможно, будет весьма затруднительно).

Впрочем, за "чавистов" и "Газпром" я, ни в коем случае, не "болею", - тем более, что основной вопрос для них заключается не в том, разгонять "неудобный" парламент или нет (понятно, что будь их воля, такого парламента бы просто не было), а в том, хватит ли средств на осуществление "жестких действий" и разгребание их последствий; есть ощущение, что средств не хватает, чем и объясняется относительная нерешительность Мадуро и компании.
Tags: Наш дом Газпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments