боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Путинская военщина в период кризиса #Сирия #ИГИЛ #ДАИШ #террористы #терроризм #УжеБыло #Медведев

Всё-таки, полезно иногда пересматривать старые новости. Я вот, например, недавно пересматривал, - и нашёл немало интересного, отнюдь не только про кризис российского ЖКХ. Вот, например, недавно один путинский пропагандист (когда-то "служивший" Януковичу, а после "Евромайдана" переехавший в Россию и начавший открыто служить "питерским") заявил, что "Сирийская кампания" Путина - это, мол, "коренной перелом в глобальном противостоянии России и США" (в пользу путинской России, разумеется).

Новогодняя елка на Красной площади

2016 – год решающих побед

10:00 02/01/2016
Наступивший год станет годом тяжелых, но победных для России политико-дипломатических сражений, каждое из которых будет не просто приближать неизбежную победу, но делать ее все очевиднее, считает Ростислав Ищенко.


Понятно, что на самом деле "Сирийская кампания" - это вообще не в пользу путинской России... но если покопаться в архивах, то выяснится, что и никаким "коренным переломом" (ни в пользу России, ни в пользу "западных партнеров") тут не пахнет, а пахнет чем-то периодически повторяющимся, при определённых условиях. Было уже такое, и относительно недавно; в конце 2008 - начале 2009 годов...


Раздел: Новости

У берегов Сомали увеличилась российская морская группировка

02.01.2009

Со сторожевиком "Неустрашимый" Балтфлота встретился отряд Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблeм "Адмирал... Подробнее »



Честно скажу, тогда, наблюдая за событиями, я думал, что "бросок к берегам Сомали" - это было такое проявление укрепления российского империализма... то есть, в августе "разгромили мощную грузинскую армию" и укрепились в Закавказье, а ближе к концу года стали наращивать влияние ещё и в Африке... теперь же, зная, чем всё кончилось и имея возможность оглянуться назад, я должен признать, что тогда, видимо, ошибся. Не всё так однозначно было и с войной в Южной Осетии (она была проявлением не столько силы, сколько решительности в деле осуществления "сценария", когда наметился крупный "сбой"), - а уж "Сомалийская кампания"... очень похоже на то, что "серьёзные люди" из-за Океана, воспользовавшись начавшимся экономическим кризисом (я, скажу честно, поначалу поверил тогдашней "питерской" пропаганде про "Россию как тихую гавань"; дальнейшее развитие событий показало, что это было ошибкой, хотя значительный запас прочности у путинской России был), заставили тогда "питерских" "внести свой вклад в борьбу с пиратством".

Не могу, впрочем, не отметить, что тогда (Медведев - не Путин) всё было гораздо честнее: буржуазно-государственная пропаганда, во всяком случае, не вопила о том, что если российские моряки не справятся с пиратами у берегов Сомали, - последние, в конце концов, приплывут в Черное море и будут обижать мирных русских рыбаков. К слову, если вдруг кто-то не понимает, этот аргумент: "...если они достигнуть успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию", - и родственные ему (про "тренировочные лагеря" в Сирии, где выходцев из России "обкатывают" перед "неизбежным возвращением") хороши всем, кроме того, что... являются полной чушью. По одной простой причине: все "исламисты", которые хотят воевать на территории России, - уже там и воюютДагестане, Ингушетии и так далее); им нет никакой нужды "обкатываться" в Сирии, так как они давно имеют возможность тренироваться и практиковаться в российских условиях. Соответственно, те, которые уехали в Сирию, - это люди, решившие "искать счастья" именно там; если они когда-нибудь и решат (не захотят, а именно решат, с последующими действиями) вернуться, - то (помимо того, что им, сперва, надо будет "обустраивать Сирию", если они достигнут успеха там) их будет сравнительно легко отловить на границах; а лучший способ заставить их вернуться одновременно и в большом количестве (что затруднит отлов на границах, особенно если армия чем-то другим занята) - это... как раз-таки создание им в Сирии невыносимых условий, что, если верить путинским воякам, уже и происходит: "В Сирии террористы массово оставляют свои позиции и бегут не только в тыловые районы, но и в другие страны".
Tags: 2009, Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments