боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Хреновая какая-то "альтернатива" получается #ОКП #коммунисты #Полюдова #репрессии #PR #реклама

Об этой истории писать не хотелось, - но, видно, придётся. Несколько дней назад на сайте остатков Объединенной Коммунистической партии появилась реклама свежего выпуска новой партийной газеты, называющейся "Новая Альтернатива". Ну как новой... издание выходит давно, просто когда ОКП лишилась "Рабочей демократии" (в связи с уходом из партии Биеца и других активистов РРП), - одно из региональных изданий было провозглашено центральным печатным органом партии. Впрочем, дело - не в этом.

В свежем, - точнее, уже относительно свежем, вышедшем ещё в прошлом году (а его реклама появилась уже в наступившем), - выпуске "Новой альтернативы" обнародовано интервью предводителя остатков ОКП Лакеева, под заглавием "Это был непростой год". И вот, стало быть, Лакеев, как предводитель остатков ОКП, отчитывается о том, что партия в минувшем году сделала, чего добилась: "Президиум ЦК поддержал своими заявлениями дальнобойщиков, коммунистов Украины, арестованного левого активиста Бученкова". Тем деятельность возглавляемого Лакеевым президиума за отчётный год и ограничилась (не верите, - читайте интервью), - но дело, опять же, не в этом. И даже не в том, что, - как можно узнать, изучив сайт ОКП, - своим заявлением президиум ЦК остатков ОКП поддержал не коммунистов Украины, а членов так называемой "Коммунистической партии Украины", которых коммунистами можно считать с очень большой натяжкой.

А в том дело, что состоит в рядах остатков ОКП такая деятельница - Дарья Полюдова. В конце прошлого года она, - не в первый раз за последнее время, - оказалась в застенках... точнее, в застенках она оказалась раньше, а в декабре 2015-го путинский "суд" приговорил её к двум годам заключения в колонии-поселении. На следующий день широко известный в узких кругах поэт и певец Дмитрий Черный, по совместительству член Ревизионной комиссии партии, сказал на редактируемом секретарём ЦК остатков ОКП по информационной политике Барановым А.Ю. Интернет-ресурсе "ФОРУМ.мск" несколько слов по поводу приговора... "активистке Левого Фронта" (о членстве Полюдовой в ОКП в материале не говорится ни слова), - и всё.

С остатками ОКП, в общем-то, давно всё ясно, но как-то сам собой напрашивается вопрос: а что так? В 2014-ом, когда всё было в рамках "сценария", Лакеев мог себе позволить (или ему позволяли?) заступаться за "нашего краснодарского товарища Дарью Полюдову" (которую через некоторое время из застенков выпустили... тогда), заодно делая своей партии рекламу (мол, только недавно учредились, а уже есть "свои" политзаключённые), - а теперь спущены другие установки?!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: ОКП работает с историей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments