боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Только так #РРП #коммунисты #учеба #марксизм #хорошо #реклама #просвет #позитив #правильно #здорово

#РРП #марксизм #кружок #Москва

10 января в Москве Революционная Рабочая партия провела марксистский кружок. Обсуждали работу Карла Маркса и Фридриха Энгельса "Манифест Коммунистической партии". Основным докладчиком был член РРП Михаил Горчилин.
Возможно Вас, товарищ Читатель, это удивит, но ругаться на коммунистов мне совсем не нравится... тем более, что для меня это, в каком-то смысле, ругань на самого себя, поскольку в том, что российское коммунистическое движение находится сейчас в том состоянии, в котором оно находится, в той или иной мере виноваты все коммунисты, в том числе и лично я. В общем, когда среди многочисленных, - намного более многочисленных, чем хотелось бы, - поводов для ругани появляются поводы для похвалы, это радует. А московские активисты РРП, в данном случае, вполне заслужили того, чтобы их похвалить, - без всяких оговорок.

И очень хорошо, что молодые коммунисты не побоялись взяться именно за "Манифест", - "раскрученное" произведение, которое "все знают" и изучение которого поэтому, в последнее время, к сожалению, считается чуть ли не дурным тоном. Между тем, в "Манифесте Коммунистической партии" есть, что изучить и что обсудить, - это произведение хоть и написано более полутора веков назад, но по-прежнему остаётся актуальным.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: РРП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment