боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Повод для оптимизма #Россия #пролетариат #рабочеедвижение #революция #перспективы #НовыйГод #2016год

Некоторое дополнение к материалу о перспективах рабочего движения в нынешнем году. Давайте, товарищ Читатель, взглянем на некоторые события, относящиеся к концу года прошлого:

- Чита, Декабрь 16 (Новый День, Зоя Березина) – Около 30-ти кочегаров из-за невыплаты зарплаты устроили забастовку в военном гарнизоне Домна в Забайкальском крае. «Кочегары на трех котельных опустили температуру теплоносителя до уровня, чтобы не переморозить теплотрассы. Однако в домах военнослужащих ощущается падение температуры», – сообщил FlashSiberia источник в штабе 29-й армии

- Новосибирск, Декабрь 22 (Новый День, Алексей Усов) – Пятеро рабочих, возмущенных задержкой зарплаты, разгромили стройкомплекс в Ленинском районе Новосибирска. Лопатами и булыжниками они разбили плитку и стекла в строящемся объекте. Заодно развалили строительные леса. Балки лесов выбили стекла в жилом доме рядом с объектом, сообщает «НГС.Новости»

- 2015-12-25 22:26 В Свердловской области сегодня утром водители десятков "Газелей" заблокировали проходную Березовского хлебозавода (ООО "Березовский хлеб") из-за долгов по зарплате

- ...26 декабря (...) несколько строителей перекрыли федеральную трассу в селе Шира

- Сотрудники ТРЦ «КомсоМОЛЛ» 29 декабря попытались отключить лифты в торговом комплексе из-за долгов по зарплате
Разумеется, это - ещё не революция, далеко не революция. Но это уже не обычный "мирный протест" (к которому можно приравнять и "обычные" забастовки), - и, в то же время, уже не "бандитизм", к которому время от времени прибегают отчаявшиеся российские пролетарии. Нельзя сказать, что такого не бывало раньше (имеются в виду последние лет десять), - но в такой концентрации (пять "заслуживших внимание" буржуазных журналистов случаев за две недели) выступления подобного вида не происходили давно.

При этом, нравственное влияние рабочего класса в российском обществе по-прежнему весьма велико, и даже "социологи", находящиеся на содержании у буржуазного государства, вынуждены это признавать: "Современные россияне больше всего доверяют простым рабочим. Именно представители этой профессии, по данным ВЦИОМ, заработали 4 балла из 5 (где 5 - наивысшая степень доверия). Второе место делят учителя (3,96 балла) и военнослужащие (3,95 балла). Условно третье место занимают представители научного мира - инженеры, ученые и преподаватели вузов (около 3,8 балла)". Соответственно, даже вышеперечисленные выступления (уже получившие определённую огласку) многих, - в том числе и некоторых путинских телезрителей, кажущихся "непробиваемыми", - могут заставить, по самой меньшей, начать думать (а то и прийти к выводу, что в обществе пора что-то коренным образом поменять). Если же хотя бы по одному такому выступлению будет происходить в течение каждого рабочего дня, - а это вполне возможно, поскольку пролетариев как грабили путём невыплаты зарплат, так и продолжают грабить, и "послаблений" не ожидается, - то задумывающихся станет больше в разы, существенно увеличится и число делающих выводы.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Российский кризис - 2015, Российский кризис - 2016, пролетариат, рабочий класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments