боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Сказано же, нечего туда ездить... #Турция #ИГИЛ #Стамбул #теракт #взрыв #Россия #ДАИШ #агитпроп


Раздел: Новости

Мощный взрыв прогремел в Стамбуле

12.01.2016

Российское посольство в Турции проверяет информацию о наших соотечественниках, которые могли находиться в Стамбуле, где несколько часов назад в... Подробнее »



Предположить, кому именно нужно сейчас добить туристическую отрасль Турции, было совсем нетрудно (тем более, что тем же силам нужно ещё и "доказать" как-то "собственному народу", что фактический запрет на туристические поездки в Турцию был введён "обоснованно").

Тем не менее, до сегодняшнего дня могли быть некие сомнения. Даже после того, как турецкие полицаи изловили граждан путинской России, которые, будучи "исламистами", ехать воевать в Сирию почему-то совсем не торопились. Но теперь... эту статью из сегодняшнего выпуска официозной "Российской газеты" трудно воспринимать иначе, как признание, наспех прикрываемое попытками свалить вину хоть на кого-нибудь; при этом, журналисты путинского официоза сами понимают, как их поведение выглядит со стороны, но они - люди подневольные: "Как ни кощунственно звучит, но теракт в Стамбуле был выгоден, прежде всего, режиму Эрдогана, но никак не ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"). Действительно, зачем ее руководству было лишний раз обострять отношения с Турцией в ситуации, когда под ударами России и международной коалиции доходы и размеры подконтрольных ДАИШ территорий резко сокращаются? Однако, для официальной Анкары, которую за последнее время в связях с террористическими группировками не обвинял только ленивый, события в Стамбуле носили "сакральный" характер". Логики тут нет, мягко говоря, никакой: если Эрдоган, как уверяли путинские вояки, чуть ли не генеральный спонсор "ИГИЛ", - то интересы у них общие, что выгодно Эрдогану, выгодно и "ИГИЛ", и наоборот; если уж Эрдогану (каким его рисуют путинские СМИ) что и было выгодно, - так это представить исполнителями теракта "курдских боевиков", а не бойцов "ИГИЛ", которым Эрдоган и "исламистская" компания позволяют свободно пересекать турецко-сирийскую границу в обоих направлениях (о чём путинские СМИ последние несколько недель просто-таки криком кричат). Но поскольку сказать, кому на самом деле хотелось бы сейчас распугать всех туристов, собирающихся в Турцию и уже находящихся там, путинские пропагандисты не могут, - им приходится "лепить", попутно опровергая путинских вояк и самих себя.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Сирийский сценарий и Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments