?

Log in

No account? Create an account
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Систему не победить #Евтушенков #Система #АФК #АФКСистема #свободен #СКР #прокуратура #разборки
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
Уголовное дело в отношении совладельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова прекращено. Об этом сообщил его адвокат Владимир Козин. По словам Козина, основанием для прекращения дела стало отсутствие в его действиях состава преступления. Ранее Арбитражный суд Москвы принял решение "по регрессному иску АФК "Система" к ООО "Урал-Инвест", в котором указывается, что истец действовал добросовестно и не знал, что приобретаемое имущество является собственностью РФ, а ответчик, в свою очередь, не имел права на отчуждение данного имущества"
"Дело Евтушенкова" могло стать триумфальным завершением весьма успешного для "питерского" клана российской буржуазии 2014 года. "Дело Евтушенкова" обернулось первым значительным поражением "питерских", открыв, в этом смысле, оказавшийся для них очень тяжёлым "долгий" 2015-ый.

Теперь же "питерским" не дают даже "красиво" отступить, - пока "лужковец" Евтушенков раздумывает, подавать ли ему иск для "получения компенсации за незаконное уголовное преследование", а "питерские" "следователи" униженно молчат ("В Следственном комитете РФ сегодня никак не стали комментировать информацию о закрытии уголовного дела, находившегося в их подследственности. Однако отрицать этого факта в следственном ведомстве также не стали. Поскольку АФК "Система" вряд ли бы решилась на выпуск пресс-релиза, в котором говорилось о закрытии дела "за отсутствием состава преступления", не зная точно о судьбе уголовного дела против их основного владельца, уже можно говорить о том, что дело действительно закрыто"), "уральская" прокуратура (сумевшая, похоже, отбиться от недавнего "наезда") начинает заниматься тем, что у неё получается очень неплохо, а именно, грызть "следователей" в рамках действующего законодательства: "В итоге СКР пришел к выводу, что в действиях господина Евтушенкова не было состава преступления. Сейчас, по данным "Ъ", Генпрокуратура проверяет, почему следствие не сделало этого раньше".


  • 1

Щит и "Шмель" #МВД #Колокольцев #Захарченко #огнеметы #Шм

Пользователь redrumage сослался на вашу запись в своей записи «Щит и "Шмель" #МВД #Колокольцев #Захарченко #огнеметы #Шмель #взятки #коррупция #кризис #заговор» в контексте: [...] — Вы, товарищ Читатель, думаю, хорошо помните [...]

Щит и "Шмель" #МВД #Колокольцев #Захарченко #огнеме

Пользователь kzs72 сослался на вашу запись в своей записи «Щит и "Шмель" #МВД #Колокольцев #Захарченко #огнеметы #Шмель #взятки #коррупция #кризис #з» в контексте: [...] - Вы, товарищ Читатель, думаю, хорошо помните [...]

Всё-таки предлагаю дождаться решения "суда". Окончательного, по итогам всех апелляций.

В принципе, я тут предполагал: http://octbol.livejournal.com/659617.html , - что "лужковцы" могли начать совсем самостоятельную игру. Если так, и если им хватило-таки ума послать "западных спонсоров" куда подальше, - то они, возможно, остались с "питерскими" один на один, а при таком раскладе их раздавят... и даже других вариантов, кроме как раздавить жёстко и показательно (не особо оглядываясь на "законы" и всё прочее), пожалуй, нет. Если так, то в недалёком будущем можно ожидать некую "рокировку" с участием "самого" Володина (намёки уже есть: http://apn-spb.ru/news/article26273.htm , - хотя скорее всего его ПОКА не тронут), и какие-нибудь неприятности у "телезвезды" Киселева (хотя тут, возможно, всё ограничится присягой "новым хозяевам"... только на сей раз её попросят подписать кровью, например). То, что "федеральный договор" с Татарстаном не продлят - уже, кажется, решённый вопрос.

Обещают обжаловать: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/599d979e9a79478ed0ceda2d . Толку от этого, правда, пока не предвидится.

Шакалы ))) Я когда первый раз увидел заголовок про "русских туристов", схваченных в Испании, - подумал, это очередные "хакеры" из ГРУ, приехали проводить референдум в Каталонии. А оказывается, оно вон как...

Опустились до фальшивок:
http://www.interfax.ru/business/587086
Судья в ходе заседания по апелляции в рамках дела "Роснефть" - АФК "Система" сообщила о поступившим от АФК заявлении о мировом соглашении. При этом текст мирового соглашения не приложен, сказал судья, начиная заседание.
Как передал корреспондент "Интерфакса", адвокаты АФК в свою очередь заявили, что не направляли такой документ в суд и на заседании его не поддерживают. Один из адвокатов АФК в суде заявил, что "это какая-то фальшивка".


Следующий шаг - киллеры?

Может - киллеры... может - уличные разборки со стрельбой... вариантов не так уж мало.

"Системе" всё это надоело, и она вчера выкатила встречный: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2963642 . Вряд ли из него что-то получится, но до капитуляции "лужковских" пока далеко (а через какое-то время им "с других фронтов" могут помочь).

Скорее, сдалась в обмен на гарантии. Гарантии, судя по всему, даёт самолично "наци-лидер", и они, судя по всему, письменные: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2969121 .

"Реабилитацией Сталина" Лужков занимался ещё тогда, когда был мэром: https://octbol.livejournal.com/412060.html . Евтушенков, видимо, продолжает традиции...

Ну, и тут ещё "общегосударственный интерес": если мне память не врёт, следующий год - год очередного сталинского юбилея (хотя на этот счёт существуют разные точки зрения)... "гламурное" кино про Троцкого сляпали, - как же обойтись без аналогичного продукта про Иосифа Виссарионовича )))

  • 1