Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Систему не победить #Евтушенков #Система #АФК #АФКСистема #свободен #СКР #прокуратура #разборки

Уголовное дело в отношении совладельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова прекращено. Об этом сообщил его адвокат Владимир Козин. По словам Козина, основанием для прекращения дела стало отсутствие в его действиях состава преступления. Ранее Арбитражный суд Москвы принял решение "по регрессному иску АФК "Система" к ООО "Урал-Инвест", в котором указывается, что истец действовал добросовестно и не знал, что приобретаемое имущество является собственностью РФ, а ответчик, в свою очередь, не имел права на отчуждение данного имущества"
"Дело Евтушенкова" могло стать триумфальным завершением весьма успешного для "питерского" клана российской буржуазии 2014 года. "Дело Евтушенкова" обернулось первым значительным поражением "питерских", открыв, в этом смысле, оказавшийся для них очень тяжёлым "долгий" 2015-ый.

Теперь же "питерским" не дают даже "красиво" отступить, - пока "лужковец" Евтушенков раздумывает, подавать ли ему иск для "получения компенсации за незаконное уголовное преследование", а "питерские" "следователи" униженно молчат ("В Следственном комитете РФ сегодня никак не стали комментировать информацию о закрытии уголовного дела, находившегося в их подследственности. Однако отрицать этого факта в следственном ведомстве также не стали. Поскольку АФК "Система" вряд ли бы решилась на выпуск пресс-релиза, в котором говорилось о закрытии дела "за отсутствием состава преступления", не зная точно о судьбе уголовного дела против их основного владельца, уже можно говорить о том, что дело действительно закрыто"), "уральская" прокуратура (сумевшая, похоже, отбиться от недавнего "наезда") начинает заниматься тем, что у неё получается очень неплохо, а именно, грызть "следователей" в рамках действующего законодательства: "В итоге СКР пришел к выводу, что в действиях господина Евтушенкова не было состава преступления. Сейчас, по данным "Ъ", Генпрокуратура проверяет, почему следствие не сделало этого раньше".
Tags: АнтиПоклонная-Москва, АнтиПоклонная-Урал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments