боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Дауншифтеры - инноваторы #Россия #инновации #рейтинги #Греф #дауншифтинг #Bloomberg #Блумберг

РФ обошла Китай в рейтинге самых инновационных экономик
Текст: Екатерина Ковалевская
19.01.2016, 18:56


Аналитики агентства Bloomberg составили рейтинг стран по уровню инновационности их экономики. Россия вошла в топ-50 и заняла в нем 12-е место.
"Коммерсантъ", одно из ведущих буржуазных изданий России, в связи с этим недоумевает: "Отметим, что другой рейтинг — Глобальный инновационный индекс (ГИИ) (рассчитанный в 2015 году Всемирной организацией интеллектуальной собственности, Корнельским университетом и бизнес-школой INSEAD для 141 страны на основе 79 показателей) ставил Южную Корею лишь на 14-е место. Россия в нем находилась на 48-м месте — в окружении ОАЭ и Мавритании", - и предлагает всякие заумные объяснения, которые, как мне кажется, в данном конкретном случае излишни.

Есть такой "питерский" деятель - Греф Герман Оскарович. Ну как "питерский"... родился он, можно сказать, за Уралом, высшее образование получил в Сибири, - тем не менее, с "Питером" его многое связывает. Недавно, на одном международном "экономическом форуме", проходившем в Москве, он традиционно стал прибедняться за себя и всю страну: "Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение, я бы не так говорил, конечно, мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров".

"Международные рейтинги", рассчитанные до ставшего скандальным выступления Грефа, будто бы давали ему основания так говорить... но не нужно забывать, что с недавних пор значительная часть "мирового сообщества" ведёт против "питерских" войну, "информационно-пропагандистскую" в том числе. И в ходе этой самой "информационно-пропагандистской войны" в дело нынче, потихоньку-помаленьку, вступает "тяжелая артиллерия" в лице "серьезных аналитических центров". Поэтому-то, в ответ на очередное "питерское": "С нас, бедных, взять нечего, мы - дауншифтеры...", - с "Запада" послышалось громоподобное: "Хватит прибедняться, инноваторы!".
Tags: АнтиПоклонная-Заграница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments