боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"...у них там планы, наверное, какие-то существуют..." #Путин #бизнес #предприниматели #ПутинСлил


Раздел: Новости

Владимир Путин: государство поддержит малый бизнес – опору экономики

20.01.2016

Российский бизнес выстоял, несмотря на сложности в экономике, заявил Владимир Путин на форуме предпринимателей, который сейчас проходит в Москве.... Подробнее »



Сегодня российский "национальный лидер" в очередной раз сказал нечто загадочное. Его спросили о деятельности государственных органов, "контролирующих" экономическую деятельность мелкой и средней буржуазии ("малый бизнес" - понятие весьма растяжимое, особенно в России), - нельзя ли, мол, её несколько перестроить, взяв что-то хорошее из опыта СССР ("Может быть, вспомнить хорошие традиции советского времени, когда контроль тоже был, и он был хороший, но контролер приходил, как консультант. Он выписывал предписание, давал время на устранение - два месяца - и если только это не было выполнено, тогда тогда принимались меры другого порядка"). "Национальный лидер", естественно, выступил за то, чтобы что-то хорошее вернуть, а вот дальше... дальше, собственно, было сказано нечто загадочное: "Конечно, у них там планы, наверное, какие-то существуют, сколько они должны "наколотить" этих штрафов...".

"Первому каналу" не впервой показывать стране мямлящего Путина. Но вот Путина, сознающегося в незнании принципов работы "вертикали" (которую сам же Путин "успешно строил" полтора десятка лет), - а его "наверное" как раз и является признанием в том, что ему неведомо, есть ли у "контролирующих органов" целевые показатели работы, - путинское телевидение, всё-таки, показывает впервые. Путинские поклонники (и "поклонники") нередко, когда заходит речь о происходящих "на местах" безобразиях, говорят, что Путин-де "не может дойти до каждого" проблемного "места"... но здесь речь идёт не о "перегибах на местах", а именно об общих принципах организации работы контролирующих органов, которые, можно сказать, являются становым хребтом той самой "вертикали". И вариантов тут, собственно, два: либо Путин, в самом деле, не знает, как работают его "контролеры", - и тогда какой он "национальный лидер"... либо знает, но на всю страну делает вид, что не знает, - и тогда, опять же, какой он "национальный лидер".

Хочу отметить, что я даже не собираюсь рассматривать вопрос о том, "больше" или "меньше" ельцинско-путинское буржуазное государство "должно" "контролировать" вышеозначенный "малый бизнес", - тут намечается куда более любопытный "сюжет"...
Tags: Российский кризис - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments