боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Электричку не поделили #банды #людиСбитами #электричка #Москва #КакСтрашноЖить #Колокольцев #заговор

Пригородная электричка. Архивное фото.

Группа подростков с битами напала на пассажиров электрички в Москве

00:51 20/01/2016
По свидетельству очевидцев, хулиганы выискивали себе жертву в нескольких вагонах, а после нападения распылили слезоточивый газ и скрылись, при этом оперативно связаться с машинистом и полицией не удалось.


То, что по Москве бродят группы людей с дубинками, периодически нападая на чем-то не приглянувшихся им граждан, - не новость уже давно (иногда у этих групп на вооружении оказываются не только биты, но и кое-что посерьёзнее). Вчерашнее происшествие примечательно кое-чем другим, - а именно, поведением полицаев в связи с ним.

"Полиция: мужчину в электричке побили не скинхеды, а обычные хулиганы (...) В полиции подтвердили факт нападения группы неизвестных на пассажира электрички, следующей по маршруту "Москва — Бекасово-1". Однако, по мнению правоохранителей, случившееся следует расценивать не как нападение скинхедов, а как случайный дорожный конфликт". Представлять "громкие" эксцессы "простой хулиганкой" ведомству Колокольцева (которого можно, пусть и с некоторой натяжкой, отнести к "лужковским" кадрам) не впервой, - достаточно вспомнить недавнюю историю со взрывом на Покровке.

Впрочем, на сей раз путинские спецслужбы сказали своё веское слово: "Собеседники корреспондента "Российской газеты" в спецслужбах сообщили, что уже знают этих хулиганов и задержат их в ближайшие дни". Видимо, побили кого-то "непростого", - да и свидетель, благодаря которому случившееся получило широкую огласку, "непрост": "...сообщил РИА Новости очевидец происшествия Рамазан Алпаут, руководитель московской кумыкской организации QUMUQLAR", "В результате полиция обо всем узнала лишь со слов одного свидетеля - руководителя московской кумыкской организации Рамазана Алапаута, который и подал заявление. Именно он сумел добежать до кабины машинистов, объяснить ситуацию и вызвать "скорую помощь"". Это довольно-таки любопытно, вообще: "По его словам, во вторник поздно вечером в электричку, где-то в районе Солнцево или Переделкино, зашла группа молодых людей из 8-10 человек. Их лица были закрыты медицинскими масками, некоторые держали в руках биты, у других они торчали из рюкзаков. "Пробежавшись по вагону и не обнаружив, видимо, подходящих жертв, они забежали в следующий. Вскоре мы услышали оттуда крики – оказалось, что в следующем вагоне нападавшие стали избивать парня кавказской внешности лет 30..."". Если людям с битами "нужен" был просто человек кавказской внешности, - они вряд ли пробежали бы мимо Алапаута (к слову, "QUMUQLAR" - завсегдатаи "дней народного единства")... но они, тем не менее, пробежали, и пошли в соседний вагон; это наводит на мысль, что искали кого-то конкретного, - и... нашли. А кого именно нашли и зачем искали, - можно спросить Колокольцева, ему такие вещи знать по должности положено.
Tags: Москва кризисная (2016)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments