Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Кремлевский Джоффри что-то промямлил о Ленине #Путин #Ленин #РФ #Россия #подрыв #ИграПрестолов



Это произошло после того, как на заседании совета по науке и образованию глава Курчатовского института Михаил Ковальчук процитировал поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь". В фрагменте о Ленине написано: "Он управлял теченьем мысли и только потому - страной". В связи с этим Ковальчук предложил найти в научной сфере "такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях".

"Управлять течением мысли - это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича", - заявил Путин, слова которого цитирует "Интерфакс".

По словам президента, в итоге "эта мысль привела к развалу Советского Союза". "Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - заключил президент РФ
Поначалу, наткнувшись на новостные заголовки про очередной наезд российского "национального лидера" на Ленина, я хотел написать по этому поводу что-нибудь серьёзное и обстоятельное. А потом прочитал, - и подумал: а зачем, собственно...

Если бы это исходило, например, от Медведева, - то к этому можно было бы относиться серьёзно, и пытаться спорить по существу. От того, что это сказал бы Медведев, существа больше бы, конечно, не стало, - но можно было бы поломаться, заметить, что нападки на принцип федерализма ("Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом") в устах высшего должностного лица Российской Федерации выглядят, по меньшей мере, нелепо (а если учесть, что означенное должностное лицо паразитирует на ленинском наследии, то и подавно)... да и про мировую революцию, которая, помимо всего прочего, стала в 1917 году для великороссов (стремительно превратившихся в самую революционную нацию тогдашнего мира) национальной идеей, под знаменем которой эта нация добилась-таки невиданных в своей прежней истории результатов, можно было бы кое-что сказать (равно как и про то, что "дестабилизация" капиталистического окружения сильно помогала Советской России выживать, а вместе с ней выживали, - а потом даже и весьма неплохо жили, - предки некоторых нынешних государственных деятелей)... Но Медведев - это Медведев. А "национальный лидер" в последнее время превращается в какого-то мямлящего клоуна. Так что... давайте-ка, лучше, не про цирк, а про кино. Про "Игру престолов".

Если "постсоветские" левые подозрительно напоминают кинематографических Старков, то "питерские" - это, вне всяких сомнений, Ланнистеры. И если в Медведеве есть лишь нечто общее с Тирионом (а в покойнике Собчаке, - с Тайвином), то Путин - это вылитый Джоффри Баратеон (чистокровный Ланнистер). "Легитимность" "дома Баратеонов" основывалась на итогах восстания, - а "легитимность" Джоффри основывалась на том, что его считали сыном Роберта Баратеона, каковым он не являлся. С Путиным - та же история: его "легитимность", очень во многом, основана на том, что его считают "советским человеком", "строителем СССР-2.0" (а всю ельцинско-путинскую Россию, соответственно, "наследницей СССР"), - то есть, в конечном счёте, на итогах Октябрьской революции (если всерьёз поставить их под сомнение, - то будет недалеко до реставрации, а этого "питерским" совсем не надо)... считают Путина "советским человеком", а сам он - человек антисоветский. И прёт из него эта антисоветчина, помноженная на особенности личного характера (не Медведев он...), - но, в то же время, имидж "советского человека" ему тоже надо поддерживать, иначе может пострадать "легитимность". В общем, незавидное положение, если разобраться... у кого угодно может крышу снести.
Tags: важнейшее из искусств, русский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments