боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Кремлевского Джоффри отправили отдыхать #Путин #Ленин #Песков #НеПовод #фарс #ХватитРжать

Я должен перед Вами, товарищ Читатель, извиниться за вчерашнее. Текст писался на эмоциях и, можно сказать, в спешке, поэтому я не упомянул там о некоторых моментах, о которых надо было обязательно упомянуть. А именно: если бы то, что вчера изрёк "национальный лидер", сказал бы какой-нибудь более серьёзный деятель (например, blog_d_medvedev... или, хотя бы, сам Ковальчук, которому Путин "отвечал"), - то нужно было бы, комментируя, обязательно сказать о том, что идея мировой революции была выработана задолго до Ленина, Ленин же упирал как раз на возможность победы пролетарской революции в одной стране: "Неравномерность экономического и политического развития есть безусловный закон капитализма. Отсюда следует, что возможна победа социализма первоначально в немногих или даже в одной, отдельно взятой, капиталистической стране" (эту мысль можно найти тут: ПСС, т. 26, с. 354); и о том ещё, что пока Ленин имел возможность "просто" мыслить, не "отвлекаясь" на руководство страной, - он (а вслед за ним и вся большевистская партия) выступал против федерализма. Обо всём об этом, конечно же, нужно было бы сказать, если бы шёл серьёзный разговор.

Но серьёзно обсуждать то, что изрекает Кремлевский Джоффри, смысла нет. Вчера, уже ближе к вечеру, это официально подтвердил его пресс-секретарь Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото

Песков: вопрос о захоронении тела Ленина в повестке дня не стоит

18:30 21/01/2016
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отвечая на вопрос журналистов, обсуждается ли тема захоронения тела Ленина в настоящее время, заявил, что вопрос о захоронении тела в повестке дня не стоит.


"...в данном контексте президентом была озвучена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для размышления", - дальше можно было бы вообще ничего не говорить.

"Государственно-патриотическая" общественность, правильно уловив намёк Пескова, поспешила отметить, что: "Каким бы ни был Владимир Ленин – он собрал из руин и основал Советский Союз, государством-продолжаетелем которого является Российская Федерация". "Либеральное крыло" же, если судить по отчёту в сегодняшнему "Коммерсанте", просто ржёт над "царём" в голос ("Апофеозом встречи с учеными стала идея Владимира Путина о том, что Владимир Ленин — это разорвавшаяся атомная бомба", - это подзаголовок, и там вся статья такая).

В общем, всё по сценарию...
Tags: важнейшее из искусств
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments