боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Экспертиза", однако.. #РАНХиГС #ученые #зарплата #долги #задолженность #работа #ДостойныйТруд #труд

Деньги

Экономисты: задержек зарплаты в России ожидать не следует

20:30 21/01/2016
Несмотря на экономические сложности, задержек заработной платы в России ожидать не стоит, заявляют эксперты. Любые попытки недобросовестных работодателей не выплачивать деньги будут пресекаться, подчеркнули они.


Тот случай, когда сказать что-то надо, но любые подобранные слова сразу начинают казаться излишними. Дело ведь даже не в том, что за прошлый год официально признанная задолженность по зарплате в России выросла чуть ли не вдвое. Куда более показательно, что за день, - всего-то за день, - до этого решительного заявления "экспертов" та же "Россия Сегодня" официально подтвердила, что зарплату вовремя не выдают не только работающим в "сфере частного бизнеса", но теперь уже и журналистам официозного, сугубо государственного агентства "ТАСС". Вообще, это, - что капиталисты и их государство перестают платить не только пролетариям, но и слугам, непосредственно отвечающим за "зрелища", - можно сказать, одно из отличительных свойств текущего момента.

А что касается "экспертов"... кто-нибудь ещё сомневается, что с "академической общественностью" (обитающей далеко не только в РАН) надо-таки что-то делать? Не исключено, впрочем, что "невидимая рука рынка" несколько поправит положение и без каких-либо организационных мероприятий, - ведь если зарплату могут не выплатить журналистам "ТАСС", то однажды не получить "честно заработанное" могут ведь и "эксперты"...
Tags: реформа РАН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments