боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Российский империализм уже совсем не тот #Россия #империя #заграница #жилье #денегнет #распродажа

Недвижимость: русские включают задний ход
Долгое время многие состоятельные россияне инвестировали в иностранную жилую недвижимость. Однако сегодня, в разгар кризиса, многие не только стараются как можно быстрее продать приобретенное жилье, но и готовы предоставить существенные скидки.


Весьма любопытные данные, показывающие, что нынешний кризис российского империализма, в самом деле, глубок и касается всех.

"Заграничные виллы", помимо всего прочего, были и для самих капиталистов, и для зрителей некоей гарантией, - в крайнем случае есть куда убежать. Но теперь, когда никто не может чувствовать себя в безопасности (это можно сказать не только о россиянах), бежать стало некуда, поскольку достать могут везде. Поэтому: "Самой частой причиной отказа от зарубежной недвижимости, как говорится в материале, становится рост затрат в иностранной валюте на оплату коммунальных услуг и налогов за жилье, которое большую часть времени простаивает (...) Ранее же, как отмечает издание, россияне редко обращали внимание на эти расходы и экономическую рентабельность подобных объектов".

В то же время, о полном "уходе из Европы" речь пока не идёт, напротив: "...россияне, как утверждают в Knight Frank, продолжают скупать недвижимость и сейчас, но теперь тенденция перемещается в сторону объектов, которые могут приносить доход и не требуют больших затрат, а именно - жилплощадь под сдачу, а также коммерческие помещения в Берлине, Вене, Мюнхене и на Кипре", - и это тоже объяснимо (сейчас у "дорогих россиян" денег, которые можно вложить, стало заметно меньше, но пока они, тем не менее, имеются, а дальше события могут начать развиваться как угодно).
Tags: Российский кризис - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments