боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Робкая зачистка #Груздев #Трунов #Кадыров #Меняйло #питерские #разборка #кризис #Тула #Крым #Чечня


Раздел: Новости

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подал в отставку по семейным обстоятельствам

02.02.2016

В Тульской области будет новый губернатор. Президент Владимир Путин сегодня принял отставку нынешнего руководителя региона Владимира Груздева. Он... Подробнее »



О тогда ещё вполне "стабильном" тульском начальнике Груздеве я упоминал примерно с год назад. Суть: "лужковский" кадр (избирался в московский как бы парламент по "списку мэра"), причастен к созданию торговой сети "Седьмой континент"... по большому счёту, больше ничего интересного об этом деятеле сказать нельзя.

Почему семейные обстоятельства для Груздева стали важнее политики, догадаться нетрудно: "питерские" уже полтора месяца идут в наступление... всё идут и идут, без особой пользы для себя. А тут ещё их "национальный лидер" начудил, - и осуществление решительных мер превратилось в вопрос выживания. Ну, собственно, и вот они, решительные меры, на всех направлениях:

- отважного "уральского" юриста Трунова пытаются лишить статуса адвоката;

- "чрезвычайно активному в социальных сетях" Кадырову мало того, что нарисовали "анти-рейтинг", так ещё и деликатно намекнули на скорое окончание срока полномочий (заголовок сообщения ВГТРК: "Кадыров забыл об окончании срока своих полномочий", - заслуживает того, чтобы сохранить его для истории);

- в Севастополе Чалый, от репутации которого не осталось почти ничего, опять "передумал уходить" и пытается свергнуть сатрапа Меняйло (на мой взгляд, это можно приравнять к покушению на убийство, поскольку Меняйло хоть и военный человек, но, как и всякий человек, тоже может помереть со смеху).

И вот, стало быть, теперь и в Туле. Тут, правда, есть ещё один нюанс. В России есть, как известно, несколько центров производства оружия, Тула - один из них. В последнее время из этих центров начали приходить тревожные вести: "Член ижевского избиркома подпольно торговал оружием", - а вопрос об оружии в нынешних российских условиях становится важнейшим. Поэтому, видимо, Тулу решили заблаговременно взять под контроль, - и... "ОПК Тульской области укрепили Героем России", бывшим адъютантом Путина, организатором операции по вывозу захваченного Януковича в Россию и прочая.
Tags: разборки-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments