боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Канун крестьянского восстания? #Иркутск #фермер #навоз #Урал #Ставрополье #кризис #народ #деревня

Фермер из села Горохово Иркутской области разбил пять окон в здании правительства региона, забросав их мороженым навозом
Само по себе это - выходка "деревенского дурачка" ("По предварительной версии, мужчина решился на такой поступок из-за "тяжелого материального положения". Несколько лет назад он уже покушался на целостность здания правительства Иркутской области, расстреляв из обреза его вывеску"), и не более того. То обстоятельство, что Иркутскую область несколько месяцев назад сдали зюгановцам, придают происшествию дополнительную пикантность.

Но совсем любопытным это происшествие становится, если сопоставить его с некоторыми другими недавними событиями, сведения о которых просачиваются в буржуазные СМИ.

- Белоярский очаг социальной напряженности вновь оказался в центре внимания федеральных средств массовой информации. На этот раз в протестную Белоярку приехала съемочная группа НТВ. В прошедшем накануне вечером эфире программы «Сегодня» был показан красноречиво названный сюжет: «Замерзающие жители уральского поселка организуют стихийные бунты»;

- В Ставропольском крае глава администрации села Солуно-Дмитриевского Николай Пелихов был избит местными жителями из-за качества сельских дорог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

Примечательны выходные данные двух вышеприведённых сообщений: "02.02.16 13:30 Белоярка, Февраль 02 (Новый День – Новый Регион, Святослав Булгарин)" и "С. САЛУНО-ДМИТРИЕВСКОЕ, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, 2 февраля 2016, 13:31 — REGNUM". Такое совпадение (сообщения на лентах разных информационных агентств появились почти одновременно), конечно, само по себе ни о чём не говорит, но может быть дополнительным свидетельством того, что именно вчера днём прорвало.

Разумеется, от всего этого до всероссийского крестьянского восстания очень далеко, - тем не менее, российское крестьянство постепенно выходит на "большую политическую сцену". И само его появление, пусть даже пока с "эпизодической ролью", может оказать немалое влияние на общий ход "драмы".
Tags: Российский кризис - 2016, крестьянство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments