боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Размах - рублёвый, удар - так себе #Семин #Казань #Адмирал #Трунов #адвокат #питерские #разборки

КАЗАНЬ, 5 февраля 2016, 18:07 — REGNUM Следственный комитет Российской Федерации прекратил уголовное преследование в отношении миллиардера Алексея Семина, который был обвиняемым по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани, в результате которого погибли 17 человек. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщил журналистам помощник руководителя Следственного управления России по Татарстану Андрей Шептицкий.
Похоже, что очередное генеральное наступление "питерских" в очередной же раз заканчивается возвращением на исходные позиции. О "деле Семина" (крупный казанский капиталист, близкий к Шаймиеву) мне приходилось писать почти год назад; подчинённые Бастрыкина "отрабатывали" по нему весьма деятельно, - но Семин успел уехать во Францию, где и отсиживался (в собственном замке); в итоге, как можно видеть, "досиделся" до того, что подчинённым Бастрыкина пришлось признать поражение.

Вчера неудачей закончилась и попытка лишить адвокатского статуса обидевшего Бастрыкина юриста Трунова. Впрочем, если бы то была просто неудача, - это было бы полбеды; но тут можно говорить о настоящем, громком провале: "...как стало известно, автор жалобы Магомед Джамаев отказался от своего заявления и не имеет к Трунову никаких претензий. "Жалоба, которую сегодня будет рассматривать Адвокатская палата Московской области в отношении Игоря Трунова, была составлена юристами, мой доверитель ее не глядя подписал", — пояснил представитель Джамаева Герман Ясиновский. По его словам, когда Джамаев разобрался в вопросе, он обратился в нотариальную контору и составил другой документ, в котором подтвердил, что жалоба на Трунова не соответствует действительности".

Что-то более-менее серьёзное, похоже, удаётся организовать лишь против Кадырова, - предсказуемо используется "ингушский вопрос" и, кажется, "Российскому Евромайдану" удалось нащупать в Ингушетии нечто "перспективное". Кадыров, на всякий случай, чётко заявил, что на самостоятельность Ингушетии (по отношению к Чечне) покушаться не намерен, - но поможет ли ему это, пока непонятно.
Tags: АнтиПоклонная-Кавказ, АнтиПоклонная-Поволжье, АнтиПоклонная-Урал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments