боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Их там... есть #Сирия #операция #война #Чечня #Кадыров #дембель #ЧестноДешевле #Срок #пропаганда

Разрушенные здания в районе Старого города в Хомсе

Песков: вопросы присутствия военных РФ в Сирии касаются Минобороны

13:07 08/02/2016
Министерство обороны неоднократно сообщало информацию о том, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя вопрос о том, являются ли правдой слова Рамзана Кадырова о чеченском спецназе в Сирии.


О том, кому и зачем нужна в Сирии чеченская пехота, я писал ещё когда. С тех пор вопрос о том, их там нет или их там есть, не давал покоя очень многим, - как в России, так и за границей, - и вот теперь, кажется, кое-что начинает проясняться. Точнее, теперь одна из заинтересованных сторон перестала скрывать, - а вот с поведением другой всё более сложно: с одной стороны, она продолжает всё отрицать ("Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, выступая на "правительственном часе" в Госдуме заявил, что возможность сухопутной операции РФ в Сирии исключена. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что сроки российской операции в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных, а также исключил возможность использования ВС РФ в наземной операции в этой стране"), но, с другой, предоставляет противной стороне телевизионный эфир.

Тут, думается, уместно будет вспомнить о том, что недавно в публичном пространстве всплыл вопрос о скором истечении срока полномочий Кадырова, как главы Чечни. Кадыров, в связи с этим, весьма чётко дал понять, что никого ни о чём просить не будет, - после чего против чеченского начальника была организована информационная атака, с использованием "ингушского вопроса" и вполне понятной целью: хоть как-то расколоть "единый фронт братских народов Кавказа", сложившийся вокруг Кадырова и весьма громко заявивший о себе во время грозненского "Марша Миллионов". Теперь, по всей видимости, и сведения об активности "кадыровского спецназа" в Сирии будут пытаться использовать против Кадырова; а то, что ради получения этих сведений Кадырову дан эфир, - может свидетельствовать о том, что "питерские" идут ва-банк. Впрочем, что им ещё остаётся...
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments