боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Производство мишеней #Россия #ИГИЛ #ИГ #Сирия #нефть #торговлишка #партнеры #партнерство #терроризм

Почему российские инженеры работают на подконтрольном "Исламскому государству" газовом заводе в Сирии?
Газоперерабатывающий завод в Северной Сирии, подконтрольный джихадистской группировке, доказывает тот факт, что деловые связи между сирийским режимом и ИГИЛ сохраняются. Tuweinan построен российской компанией "Стройтрансгаз", принадлежащей Тимченко.


Разумеется, источник американский (правда, солидный, и даже более чем солидный). Разумеется, никаких документов, - только свидетельства "сирийских повстанцев" и турецких чиновников. Но... мне, почему-то, кажется, что всё описанное в этой статье соответствует действительности.

Всё дело в том, что причастность российских инженеров к торговле нефтью марки "сделано в ИГИЛ" уже доказана неопровержимо (напомню вкратце: то, что часть нефти "сделано в ИГИЛ" идёт в Иракский Курдистан, признано путинским официозом... а из работы российских инженеров в Иракском Курдистане никто никогда не делал тайны). И "предприниматель" с двойным (сирийским и российским) гражданством, причастный к делу, тоже существует, - его даже по российскому телевидению показывали. И вот ещё что: если до захвата "ИГИЛ" газоперерабатывающего завода, о котором идёт речь, там работали российские инженеры, - а они там работали (и, кстати, строительство завода, в самом деле, шло медленно), - а с "ИГИЛ" они сработаться не могли (если не могли), - то их должны были эвакуировать... но никаких сведений об этом нет, как нет никаких сведений и о том, что террористы из экстремистской, запрещённой в России группировки "ИГИЛ" взяли российских инженеров в заложники.

Причин скрывать факт эвакуации российских инженеров из района, захваченного головорезами "ИГИЛ", у путинского официоза не было, - если бы эта эвакуация проводилась. Соответственно, остаётся лишь предположить, что российские специалисты, в самом деле, работают на "ИГИЛ". И в то время, пока путинская авиация "уничтожает автоколонны с нефтью ИГИЛ", а путинские журналисты заполняют репортажами об этих "победах над международным терроризмом" российских телевизионный эфир, - реальные "колонны" с сирийским сырьём, "добытым" головорезами "ИГИЛ", проходят по совсем другим дорогам... а добывается это сырьё при самом деятельном участии российских специалистов.
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments