боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Слабые звенья #Ингушетия #Чечня #Кавказ #Кадыров #общественность #протест #Антимайдан #заговор

Представители ингушских общественных организаций просят народ Чечни и президента Владимира Путина дать оценку высказываниям главы республики Рамзана Кадырова. Он 2 февраля заявил, что запрещает вести диалог с представителями "нетрадиционного" ислама и раскритиковал ситуацию с противодействием экстремизму в Ингушетии. По мнению авторов обращения, такие высказывания оскорбляют и руководство, и население республики. В Чечне обращения не читали, а господин Кадыров в своем инстаграме высоко оценил вклад Юнус-Бека Евкурова в борьбу с религиозным экстремизмом. Инициаторами обращений к чеченскому народу и Владимиру Путину выступили члены координационного совета неправительственных организаций (НПО) Ингушетии. Подписи поставили более 50 руководителей и членов различных, в том числе и провластных, объединений — "Офицеров России", "Молодой гвардии "Единой России"", Союза журналистов, Союза писателей и т. д. "Наше обращение связано с обеспокоенностью в связи с попытками некоторых высокопоставленных лиц Чечни дестабилизировать обстановку в регионе",— пишут авторы.
То, что "питерские" постараются, в том или ином виде, использовать против Кадырова "ингушский вопрос", предсказать было нетрудно. Нетрудно было предвидеть и то, что, не сумев использовать в своих интересах личные амбиции ингушского начальника Евкурова, к делу подключат "возмущённую общественность". Но вот получившийся в итоге состав "возмущённой общественности", мягко говоря, удивляет... "Офицеры России" - это же составная часть, не побоюсь этих слов, "Антимайдана в России"... впрочем, в любой организации, пожалуй, можно найти слабое звено, особенно если поиском занимается государственная машина.

В общем, Кадырову создали-таки большие (и даже очень большие) проблемы, - и, как бы смешно это ни выглядело, под конец срока официальных полномочий, когда всякое "общественное возмущение" может сыграть особую роль (точнее, может быть использовано по-особому). Думается, что и "обстрел тортом" одного из "вождей либеральной оппозиции" (одно время работавшего при "национальном лидере" главой правительства), с последующим осуждением на самом высоком уровне, устроен был для того же самого, - какой-то "осадок" должен был остаться, уже у российской общественности в целом. Правда, провокация с самого начала пошла как-то неудачно, а "кадыровцы" оказались начеку (к слову, это: "...вскоре после инцидента у ресторана были задержаны сотрудники чеченской полиции рядовой Ахмад Солтагириев, старший сержант Мехдин Исмаилов, лейтенант Бек-Магомед Муслимов. Однако сам пострадавший не опознал в них своих обидчиков. Тем не менее цель нахождения стражей порядка возле ресторана остается неизвестной", - может объясняться тем же, вполне возможно, "кадыровцы" заранее негласно взяли Касьянова под охрану и ничего опаснее торта пронести к нему просто не позволяли), - но... для формирования "осадка" и этого может быть достаточно.

Свежая новость: "Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности руководителя Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Чеченской республике Сергея Девятова", - похоже, работа "гвардейцев" против Кадырова признана неудовлетворительной; а ведь они так старались...
Tags: разборки-2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments