боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Слышали, но не осуждают #Ингушетия #Чечня #Кадыров #ваххабизм #фальшивка #обращение #подписи

МАГАС, 11 февраля 2016, 13:19 — REGNUM Депутаты Народного собрания Республики Ингушетия не подписывались под обращением ингушской общественности к президенту РФ Владимиру Путину и чеченскому народу. Подписи парламентариев под обращением сфальсифицированы. Об этом ИА REGNUM 11 февраля сообщили в пресс-службе республиканского парламента. В самом заявлении парламентариев Адама Акиева, Жансурат Аушевой, Руслана Гагиева, Зелимхана Оздоева и Василия Светличного, чьи подписи стоят под посланием, говорится, что обращение они не подписывали и о его подготовке им ничего не было известно. Комментируя сам факт появления обращения ингушской общественности к президенту РФ и чеченскому народу, депутаты заявили: «Считаем, что подобная акция не способствует укреплению добрососедских отношений и дальнейшему улучшению общественно-политического и социально-экономического положения Ингушетии»
С одной стороны, сам по себе этот "отказ от подписей" мало на что влияет: под скандальным "обращении ингушской общественности к Путину и чеченскому народу" стоят подписи не только депутатов, но и представителей общественных организаций, мнение которых, в данном случае, куда более важно (это было именно "обращение общественности", а не "депутатский запрос").

Но, с другой стороны, то обстоятельство, что часть подписей под обращением по поводу "превышения Кадыровым своих полномочий" - фальшивые, само по себе ставит под вопрос достоверность и остальных подписей... в конце концов, если подпись депутата под таким документом "можно" сфабриковать, то почему "нельзя" сфабриковать подпись общественника. Таким образом, - во всяком случае, до тех пор, пока ингушские общественники (особенно интересно, по понятным причинам, мнение представителей организации "Офицеры России") не подтвердят публично, что их-то подписи подлинные, обсуждаемое обращение сильно теряет в весе.

Впрочем, накал страстей сейчас таков, что не удивлюсь, если через некоторое время ингушские депутаты, от имени которых пресс-служба тамошнего как бы парламента вчера выступила с опровержением, выступят лично и объявят, что на самом деле они документ, всё-таки, подписывали.
Tags: АнтиПоклонная-Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments