боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Поставил себя вне остатков Партии #Баранов #ОКП #коммунисты #НочьДлинныхКовшей #Собянин #Москва

Дискуссия / Снос ларьков и сила привычки

Тем, кто критикует снос ларьков и уродливых павильонов у метро, защищая права потребителей не менять своих выработанных рыночной же, мелкобуржуазной стихией привычек, стоит все-таки задуматься над вопросом – что такое архитектура, что такое урбанистика и каковы задачи планирования городского общественного пространства? Архитектура и градостроительная наука – это ведь не просто про красивые дома. Задачей хорошей архитектуры и градостроительной науки всегда было, в том числе изменение социальных привычек и образа жизни городского населения. Так что да – любые нововведения, так или иначе, меняют привычные практики. И, оценивая эти нововведения, стоит исходить не из принципа безусловной защиты привычных практик, а из того, как именно эти практики в результате меняются. А в случае со сносом палаток или запретом вышвыривать мусор практики меняются в цивилизованном направлении.

http://liva.com.ua/snos-larkov-i-sila-privyichki.html

#Москва #ларьки #благоустройство #торговля #рынок#дискуссия
Снос ларьков и сила привычки
liva.com.ua
Задачей хорошей архитектуры и градостроительной науки всегда было изменение социальных привычек и образа жизни городского населения
О наметившемся в рядах московского отделения остатков Объединенной Коммунистической партии по "ларёчному вопросу" уже говорилось, - и, собственно, вот... Открыто осудить позицию своего секретаря ЦК по информационной политике ответственные партийцы не решаются, и даже намёки делают очень осторожно (не даром же сообщение появилось в официальной партийной группе "В контакте" поздно ночью), - тем не менее, главное сказано.

"Вообще мы имеем право на привычки? Или каждый долболоб будет с периодичностью в три-четыре года менять весь уклад нашей жизни по своему разумению?", - вопросил секретарь ЦК остатков ОКП по информационной политике Баранов А.Ю. пару дней назад, используя в качестве трибуны популярное Интернет-издание "ФОРУМ.мск". "Тем, кто критикует снос ларьков и уродливых павильонов у метро, защищая права потребителей не менять своих выработанных рыночной же, мелкобуржуазной стихией привычек, стоит все-таки задуматься над вопросом – что такое архитектура, что такое урбанистика и каковы задачи планирования городского общественного пространства? Архитектура и градостроительная наука – это ведь не просто про красивые дома. Задачей хорошей архитектуры и градостроительной науки всегда было, в том числе изменение социальных привычек и образа жизни городского населения. Так что да – любые нововведения, так или иначе, меняют привычные практики. И, оценивая эти нововведения, стоит исходить не из принципа безусловной защиты привычных практик, а из того, как именно эти практики в результате меняются. А в случае со сносом палаток или запретом вышвыривать мусор практики меняются в цивилизованном направлении", - ответили ему сегодня лица, отвечающие за информационную политику официальной партийной группы "В контакте", устами некоего украинского (?) деятеля. Ну, а поскольку на "ФОРУМе.мск", после известных событий в Москве, развернулась целая кампания "в защиту привычек" (наиболее "горячие" материалы, относящиеся к ней, собраны здесь), - дело уже начинает пахнуть постановлением президиума ЦК остатков ОКП "Об опасности ларечных неотроцкистских поползновений", в котором будет особо отмечено, что своими действиями Баранов А.Ю. поставил себя вне партии.

Со своей стороны, могу сказать, что лично мне снесённые ларьки немного жаль, - по, опять же, чисто личным причинам: "средь ларьков" прошла та часть моей жизни, когда я был намного счастливее, чем сейчас... впрочем, "потеря" - невелика; а если ещё и соответствуют действительности россказни Собянина и компании о том, что "ларьки при подземке" нарушали требования пожарной безопасности, - так и вовсе, пусть сносят, не глядя ни на чьи истерики (в способность людей из "команды Собянина" как-либо благоустроить территорию я, скажу честно, не верю, но пусть уж лучше вокруг входов в метро будут пустыри). В то же время, сравнивать, за её "градостроительную политику", "команду Собянина" с... Лениным и большевиками, как это делает украинский (? - статья "СНОС ЛАРЬКОВ И СИЛА ПРИВЫЧКИ" опубликована на сайте, имеющем отношение к украинскому объединению "Боротьба", но где живёт и работает сам автор, Сергей Козловский, я не знаю) товарищ, тоже как-то неправильно, хотя бы по чисто пропагандистским соображениям, - ещё станут говорить, что Ленин заложил атомную бомбу не только под СССР, но и под ларьки...
Tags: комшиза ОКП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments