боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Акция #РРП , #ЛФ и "Левого блока" в защиту политзаключенных. #Москва , #14февраля 2016 г. ФОТО

Сегодня в Москве, на Площади Краснопресненская Застава, состоялась акция в защиту политзаключённых, организованная Революционной рабочей партией, "Левым фронтом" и "Левым блоком".

О мероприятии было сообщено заранее, - тем не менее, оно получилось немноголюдным, хотя выходной день и сравнительно тёплая (особенно для середины февраля) погода, казалось бы, благоприятствовали.

Небольшое количество участников сегодняшнего мероприятия, по-моему, объясняется двумя причинами: во-первых, за полгода РРП так и не наладила работу своих пропагандистских ресурсов в Интернете (сайт остаётся в том же состоянии, в каком и был, а у группы во "В контакте" возможности довольно-таки ограниченные, в первую очередь по объективным причинам), во-вторых, эта акция как-то сильно напоминала ритуальную. Выраженная ритуальность была присуща уличным акциям ОКП, что сильно раздражало будущих активистов "обновлённой" РРП, особенно молодых... теперь же, при всём уважении к РРП, то же самое начинает проявляться и в её действиях (возможно, здесь не обходится без влияния "Левого фронта"). Размышляя, тратить ли в выходной своё время на акцию в защиту политзаключённых, - активисты и сочувствующие вполне могли задаться вопросом, а насколько эта акция поможет тем самым политзаключённым, и поможет ли вообще.











Московские полицаи, надо отдать им должное, сделали всё, от них зависевшее, чтобы "оживить" сегодняшнее мероприятие. В частности, вот эти вот две охранницы буржуазного порядка явно хотели попасть в кадр...

...ну, и попали, - как не пойти навстречу трудящимся-то.



Tags: Левый фронт, РРП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment