боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Очередной не-теракт #Ярославль #обрушение #взрыв #взрывгаза #теракт #терроризм #НесущиеКонструкции

На месте взрыва газа в жилом доме в Ярославле

В Ярославле после взрыва газа рухнули пять этажей жилого дома

05:19 16/02/2016
В жилом доме произошло обрушение перекрытий с первого по пятый этаж из-за взрыва бытового газа. Под завалами находятся люди, сообщил РИА Новости представитель МЧС России.


Само собой разумеется, "эксперты", близкие к буржуазному начальству, уже, - не прошло и суток, - версию о теракте исключили. Правда, другие "эксперты", тоже имеющие кое-какое отношение к буржуазному начальству, намекнули на то, что взрыв газа к таким последствиям привести просто не мог. Понятно, что эти "эксперты" (как, впрочем, и те), - люди заинтересованные... но, тем не менее, у меня, например, не имеющего строительного образования, возникают вопросы, и, думается, не у меня одного.

Взрыв бытового газа - дело крайне неприятное, но, к сожалению, нередкое и, что более важно, предсказуемое (не падение метеорита, явно); соответственно, при строительстве зданий вероятность того, что там, в одной из квартир, произойдёт взрыв бытового газа, наверное, учитывается... и, собственно говоря, вопрос: понятно, что в России, под мудрым руководством денно и нощно заботящегося о народном благе "национального лидера" и его мудрых советников, жилые дома приведены в состояние, оставляющее желать сильно лучшего, - но, всё-таки, до какой же степени в стране изношены несущие конструкции, если взрывы бытового газа раз за разом приводят к обрушению целых подъездов?! И не является ли само то, что приход означенных несущих конструкций в такое состояние был допущен, - изощрённой формой терроризма...
Tags: Российский кризис - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments