боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Оружие - всем #ФССП #СКР #прокуратура #оружие #кризис #стреляли #вооружение #разборки #война

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) готовит проект приказа, позволяющего сотрудникам ведомства в нерабочее время хранить служебное оружие по месту жительства. По действующей инструкции оружие и патроны к нему судебные приставы должны ежедневно сдавать для хранения на специально оборудованный для этих целей склад. Те приставы, которые имеют право носить оружие, не только охраняют суды, но и привлекаются к взысканию долгов, что в последнее время нередко сопровождается нападением со стороны должников, в том числе с применением оружия
Из этого ("в последнее время нередко сопровождается нападением со стороны должников, в том числе с применением оружия") можно сделать вывод, что недавний случай, получивший широкую огласку, был далеко не единичным, - более того, вполне возможно, что огласку он получил как раз по той причине, что подобных случаев накопилось достаточно много, и не рассказывать о них (в том числе по телевизору) стало уже нельзя.

Тут, однако, намечается любопытная тенденция, выходящая далеко за границы отношений между приставами и должниками. В тот же день, когда появились сообщения о том, что приставам будут выдавать оружие на весь день, с "верхов" пришла ещё одна новость: "У Следственного комитета, прокуратуры и судебного департамента РФ могут появиться собственные охранные структуры. Текст соответствующего законопроекта размещен для общественного обсуждения в Интернете. Законопроект говорит о создании ведомственной охраны для СК, прокуратуры и судов "в целях защиты охраняемых объектов, находящихся в сфере их ведения, от противоправных посягательств"". Учитывая, какие "прекрасные" отношения сложились к настоящему времени между "Следственным комитетом" и "Прокуратурой", - в том числе и по поводу объектов, находящихся в сфере их ведения, - трудно не заподозрить, что высшее руководство российского буржуазного государства (именно оно) приняло-таки решение вести дело к "войне всех против всех", с применением огнестрельного оружия (ради этого его можно выдать как "своим", из "Следственного комитета", так и "чужим", из "Прокуратуры") и чем скорее, тем лучше (время, похоже, работает отнюдь не на "питерских").

О перспективах "войны всех против всех" на Кавказе сотрудники РАНХиГС говорят уже открытым текстом (естественно, возлагая вину за будущее кровопролитие на Кадырова и, - поскольку брань на вороту не виснет, - поругивая "национального лидера"), - но ясно, что если начнётся, то одним Кавказом дело не ограничится.
Tags: разборки-2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments