боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Домой, но не в "Домодедово"... #Каменщик #Домодедово #теракт #суд #арест #разборки #СКР #прокуратура

Совладелец Домодедово Каменщик помещен под домашний арест

19:07 19/02/2016 Басманный суд Москвы в пятницу заключил под домашний арест основного владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика по делу о теракте в 2011 году.


Сегодняшний день в Басманном "суде" получился жарким. Как и можно было ожидать, "Трудовой Урал" не стал сдаваться без боя, и усилия "уральских рабочих" принесли кое-какие плоды: подчинённые Бастрыкина вынуждены были отозвать ходатайство об аресте Каменщика, ограничившись требованием домашнего ареста.

Конечное требование "следствия", в итоге, было "судом" удовлетворено, хотя подчинённые Чайки устроили настоящий скандал: "Прокуратура попросила освободить владельца Домодедово Дмитрия Каменщика в зале суда (...) «Каких-либо оснований для задержания не было. Больше пяти лет осуществлялось расследование другого дела, которое было прекращено. Обвинение Каменщика считаем незаконным», — читал позицию Генпрокуратуры представитель ведомства", - на который вынужден был обратить внимание даже официоз. "Гвардейцы" Бастрыкина, впрочем, в долгу не остались, визгливо обвинив Каменщика в обычном цинизме (хорошо, что не особом).

В общем, Каменщик теперь, на некоторое, - долгое или нет, сказать не берусь, - время, отправляется домой; а "Битва за Домодедово" продолжается.
Tags: АнтиПоклонная-Урал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment