боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Начальство пустило #ОКП на Красную площадь, но ей всё равно мало #23февраля #коммунисты #репрессии

23 февраля 2016 года, в очередную годовщину создания Рабоче-Крестьянской Красной армии, состоится шествие по Красной площади и возложение цветов к могилам видных советских полководцев у кремлёвской стены. Сбор участников мероприятия — в 12 часов 15 минут у решетки Александровского сада. В мероприятии примут участие РКРП, Рот Фронт, ОКП, СКМ, партия Коммунисты России и другие дружественные организации
Казалось бы, активу остатков Объединенной Коммунистической партии надо этому радоваться: на Красную площадь буржуазное начальство коммунистов (и даже тех, кто просто называет себя коммунистами) пускает нечасто, - тем более 23 февраля... и если сейчас просто не пускают, то в недалёком прошлом бывало и похуже: например, 23 февраля 1992 года ельцинские выродки коммунистов, - среди которых одних только ветеранов Великой Отечественной войны было больше, чем людей всех возрастов в списочном составе остатков МГО ОКП и других дружественных организаций, - за попытку пройти (не на Красную площадь, а "всего лишь") к могиле Неизвестного солдата избили так, что у одного из ветеранов, вскоре после побоища, даже сердце остановилось. А тут - возможность пройтись около Кремля и спокойно возложить цветочки...

Но секретарь ЦК остатков ОКП по информационной политике Баранов А.Ю. не был бы Барановым А.Ю., секретарём ЦК остатков ОКП по информационной политике, если бы не поднял вой о "страшных репрессиях", которые буржуазное начальство устроило против его, так сказать, партии: "Я нисколько не передергиваю, в ответе столичной мэрии на предложение согласовать Объединенной коммунистической партии митинг 23 февраля на Суворовской площади - согласитесь, это не Красная площадь и даже не Триумфальная - последовало в высшей степени странное предложение - отметить День советской армии и военно-морского флота... в лесопарковой зоне в Сокольниках, где правительством города оборудован "гайд-парк" для сумасшедших, желающих во что бы то ни стало агитировать белочек и синичек, ибо других слушателей там обыкновенно не бывает (...) Но чтобы разница чувствовалась основательней, заместитель руководителя департамента общественной безопасности г-н Доброродный дополнительно предупредил, что ОКП "не вправе проводить публичное мероприятие" и "организаторы и иные участники могут быть привлечены к административной ответственности"".

Впрочем, ответа на вопрос, поставленный им же самим в заголовке статьи на популярном Интернет-ресурсе "ФОРУМ.мск": "Почему власти Москвы запретили коммунистам отмечать 23 февраля?", - Баранов А.Ю. так и не дал. Подразумевается, что такая неприятность произошла по причине непримиримой оппозиционности остатков ОКП, - но если бы это было написано, пришлось бы объяснять, почему московское начальство разрешило активу остатков ОКП 23 февраля вышагивать по Красной площади, а объяснений для этого факта Баранов А.Ю. пока не придумал.

Зато секретарь ЦК остатков ОКП по информационной политике, промеж рассуждений об ужасах нынешнего режима, нашёл возможность поддержать: "Считайте, что ничего не было. Что главные и практически единственные защитники этого отечества - это чеченские милиционеры, ведущие выборочный отстрел оппозиционеров у кремля", - официальную версию ведомства Бастрыкина насчёт того, кто и зачем убил Немцова, хотя эта версия и шита белыми нитками.
Tags: комшиза ОКП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments