боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Преодолевая сопутствующие издевательства #23февраля #КПРФ #история #бывало #былое #праздники

Почти пять лет уже прошло с тех пор, - а как будто вчера всё было...

Сегодня, в преддверии очередного Дня Красной Армии, хотелось бы вспомнить о том, как московская левая общественность отмечала этот праздник в далёком, - прошлая историческая эпоха, однако, - 2011-ом. Партия Зюганова собрала тогда митинг на Пушкинской площади; с трибуны тогда, в последний раз, выступал Виктор Илюхин, - через три с половиной недели он умер при "странных" обстоятельствах; а в толпе, - напротив, впервые, - появились русские "каддафисты", тогда ещё очень немногочисленные (их и сейчас не особо много, но тогда было ещё меньше). Впрочем, речь не о них.

После долгих унижений, длившихся почти год и закончившихся "погромной" конференцией МГО Партии Зюганова, - московские представители "левого крыла КПРФ" приняли тогда важное для себя политическое решение. Интернет-ресурс "Райком.нет", бывший тогда одним из органов этого "левого крыла" (ни ОКП, ни даже "Альтернативного МГК КПРФ" тогда ещё не существовало, - был лишь "Совет секретарей первичных отделений КПРФ города Москвы", под "знамёнами" которого московские коммунисты всё ещё надеялись "победить по Уставу"), писал об этом так:

"Не упасть количеству митингующих до пары сотен помогли, не смотря на издевательства, коммунисты непризнанных Рашкиным райкомов (Куйбышевский РК, Зеленоград, Калининский) и размежевавшиеся от Анатолия Туренко московские комсомольцы во главе с Денисом Зоммером"
То было, разумеется, художественное преувеличение, - два-три десятка самых обязательных представителей "левого крыла" при всём желании не могли решающим образом повлиять на общую численность присутствовавших на зюгановском мероприятии, - тем не менее, дело было сделано, а потом были сделаны заявления.

Олег Романов, мой покойный товарищ, прокомментировал сделанное кратко: "Зачем Зюганову помогают? Загадка" (25.02.2011). Сейчас, когда московские коммунисты "окончательно порвали с зюгановщиной", их тогдашнее поведение, пожалуй, выглядит даже ещё более загадочным. Понятно, что рядом с ними вились провокаторы (желавшие пресечь вообще всякое движение, которое хотя бы в отдалённом будущем могло привести к полному разрыву с зюгановщиной), понятно, что сами коммунисты просто-напросто боялись, - но вот зачем... Так или иначе, коммунисты, - в Москве и не только в Москве, - теряли время. А до "Болота" оставалось уже меньше года.
Tags: Олег Романов, Предыстория ОКП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments