боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

В #СПб перестало хватать "своих" полицаев? #Питер #стреляли #убили #Коми #Петродворец #Петергоф

Разыскиваемые по подозрению в убийстве полицейского в Петродворцовом районе Петербурга задержаны. Как стало известно «Фонтанке», 24 февраля около 14 часов на Учительской улице в Калининском районе были задержаны трое уроженцев Дагестана, в том числе и двое мужчин, которых разыскивали по подозрению в убийстве и покушении на убийство полицейских из Коми
Странное какое-то происшествие, если разобраться. И дело даже не в "несанкционированных кавказцах", - дело в тех, кто им противостоял. Вот журналисты "Фонтанки" пишут про "полицейских из Коми", - а потом уточняют: "Им сделали замечание студенты-заочники университета МВД, приехавшие на сессию из республики Коми и Псковской области". Допустим, журналисты "Фонтанки" просто проявили невнимательность, - но вот, как про то же самое рассказывает официозное "ТАСС": "Из материалов уголовного дела следует, что ночью 24 февраля между двумя сотрудниками ГУ МВД по Коми и неизвестными лицами произошел конфликт (...) Убитый сотрудник МВД Коми находился в городе на учебе в Университете МВД. В момент гибели он не был при исполнении служебных обязанностей (...) оба являются сотрудниками МВД Республики Коми, в Петербург они прибыли для обучения в Университете МВД". А это может означать, что... "своих" полицаев в Ленинграде уже не хватает, - и поэтому, в связи с осложнившейся оперативной обстановкой, туда стали завозить "стражей порядка" из других регионов.

Признавать такой позорный факт "питерскому" начальству, конечно же, не хочется, - поэтому, когда в ходе очередной "служебной командировки" среди "командировочных" появились, извиняюсь за такое выражение, "двухсотые" и "трёхсотые", была придумана легенда о "студентах-заочниках"; а когда до буржуазного начальства дошло, что два "студента-заочника" из одного региона (расположенного, конечно, не "впритык", но подозрительно недалеко от "Питера"), превратившиеся в "двухсотый" и "трёхсотый", смотрятся как-то странно, легенда была уточнена, и два полицая из Коми превратились в "студентов-заочников из Коми и Псковской области".

О том что "хаотичная" стрельба в Ленинграде, - стрельба, для удержания которой под хоть каким-то контролем сил ленинградских полицаев уже не хватает, - продолжается не в абы каких условиях, но в условиях набирающего обороты обрушения инфраструктуры: "Почти 200 зданий в Петербурге оказались в зоне прорыва теплотрассы (...) Второй за сутки дефект трубопровода устраняют в центральной части Петербурга", - говорить, думается, излишне, поскольку с тамошней инфраструктурой всё более-менее ясно, а вот по стрельбе вопросы ещё остаются.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Ленинград кризисный (2016)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments