боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Никто ничего не обещал #капремонт #прокуратура #генпрокуратура #Чайка #ЧайкаСлил #хапремонт


Телеканал "Звезда"

Генпрокуратура пересмотрела мнение о законности платы за капремонт

24 февраля 2016, 19:00

Генеральная прокуратура РФ отозвала из Конституционного суда письмо, в котором плата за капитальный ремонт признавалась неконституционной. Об этом «Фонтанке.ру» рассказал адвокат Сергей Попов, представляющий заявителей по делу – группу депутатов Госдумы.... Подробнее »



По буржуазным СМИ в связи с этим уже пошла волна "Чайка слил": "Генпрокуратура сдалась: письмо о незаконности сборов на капремонт отозвано". Масла в огонь, само собой, подливают сопутствующие зюгановцы: "Отзыв Генпрокуратурой данного ранее заключения, скорее всего, означает, что ее позиция поменялась на 180 градусов: если бы она была намерена просто дополнить свою позицию, в таких радикальных мерах нужды бы не было, уверен руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев".

На мой взгляд, всё не так драматично, и это: "...замгенпрокурора Александр Буксман объяснил такое решение необходимостью дополнительной проработки вопроса", - может означать всё что угодно... вплоть до того, что "взносы на капремонт" вместо частично неконституционных будут признанны полностью неконституционными. Нужно только понимать, что само присоединение ведомства Чайки к "кампании против хапремонта" вызвано было не "заботой о народе" руководителей этого ведомства, а тем, что это стало соответствовать деловым интересам определённого буржуазного клана, к которому Чайка и некоторые другие руководители означенного ведомства принадлежат. Клан этот довольно трудно заподозрить в "социальной ориентированности", - так что его интересы могут совпасть с интересами "простонародья" лишь случайно и на непродолжительное время; и, соответственно, ведомство Чайки вполне может "слить" "борьбу с хапремонтом", - при этом, "слив" (даже если он ещё не произошёл) может случиться на любой стадии этой самой борьбы. Всё это, однако, не отменяет того факта, что противоречия внутри российской "элиты" уже затронули и "вопрос о хапремонте", - что может быть использовано для если и не положительного (с точки зрения "простых людей") решения этого "вопроса", то для получения от антинародного режима некоторых уступок.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: АнтиПоклонная-Урал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments