боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

ДИМОНизация #Лукашенко #Путин #Димон #Медведев #Жалкий #Беларусь #Белоруссия #Батька #Бацька

Лукашенко по ошибке назвал Путина Дмитрием Анатольевичем

Лукашенко оговорился, назвав Путина Дмитрием Анатольевичем. ВИДЕО

17:54 25/02/2016
"Уважаемый Дмитрий Анатольевич", - поприветствовал Владимира Путина президент Белоруссии Александр Лукашенко, но тут же исправил свою оговорку.


Если бы это произошло не во время публичного выступления, а в приватном разговоре, - можно было бы подумать, что "Бацька" сделал российскому "национальному лидеру" этакий изысканный комплимент. Но... речь идёт о публичной политике. А в "постсоветской" публичной политике уже давно сложился образ Дмитрия Анатольевича (Медведева), как "слабого" и "Жалкого" политического деятеля. Соответственно, "оговорка" Лукашенко - не комплимент, но колкость; "Вы стали неотличимы от вашего Жалкого коллеги", - как бы намекнул "Бацька" обитателю Кремля и телезрителям.

Самое любопытное во всей этой истории - то, что именно сейчас у "Бацьки" есть все основания для того, чтобы унижать российского "национального лидера". Белорусский империализм начинает переигрывать оказавшийся в кризисе российский на глубинном (относящемся к самым основам империалистического порядка как такового) уровне: "Белорусские "дочки" российских банков отмечают активность россиян в размещении валютных вкладов. Для граждан РФ депозиты в белорусских банках привлекательны из-за сравнительно высоких ставок и местных страховых условий — в случае краха банка вклад вернут полностью, вне зависимости от его размера и в той валюте, в какой он был сделан"; конечно, пока речь идёт о перетекании средств лишь из российских "материнских" банков в белорусские "дочки", принадлежащие "дорогим россиянам", - но в распоряжении у "Бацьки" есть средства для того, чтобы, в конце концов, "переключить" и "замкнуть" всё это на себя (а некоторые из российских банкиров вполне могут "уйти под Батьку", даже без принуждения с его стороны).
Tags: империя Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment