боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Внутреннее войско #СПб #перестрелка #МВД #ВВ #полиция #стрельба #правопорядок #жуть

История с расстрелом в Ленинграде двух полицаев из Коми получила неожиданное продолжение. Поначалу было сообщено о том, что полицаев расстреляли, в ходе "бытовой ссоры", некие "несанкционированные кавказцы", которых вскоре задержали. Такое, конечно, случается не каждый день, - но, по нынешним временам, ничего необычного.

Затем ленинградские "следователи" опровергли сообщение о поимке стрелявших. Это выглядело несколько странно, - казалось бы, виновные уже назначены, - но, в общем и целом, укладывалось в "норму".

А на следующий день грянул "взрыв". Оказалось, что кое-кого, в самом деле, поймали... и эти кое-кто, как было уточнено позже, в самом деле, - "несанкционированные кавказцы" разного возраста. Но - непростые... совсем непростые: "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. /ТАСС/. Командование внутренних войск МВД РФ подтвердило в четверг факт задержания офицера внутренних войск по подозрению в убийстве полицейского из Коми в пригороде Санкт-Петербурга. Накануне сотрудники полиции и Следственного комитета задержали трех подозреваемых в этом преступлении. "Военнослужащий внутренних войск задержан по подозрению в причастности к преступлению на 48 часов, в течение которых будет определена степень его участия в этом инциденте", - сказал ТАСС начальник пресс-бюро Главного командования ВВ МВД РФ Василий Панченков. "Случай исключительный, но пока ничего конкретного сказать нельзя, поскольку определенный законом процессуальный срок еще не истек, и обвинение не предъявлено", - добавил он".

Больше официоз никаких подробностей не сообщал, так что общественности остаётся лишь гадать: то ли уроженцы Северного Кавказа, служащие в путинских "внутренних войсках" ("задержанный офицер - старший лейтенант внутренних войск, более двух лет проходящий службу в отдельной бригаде Северо-Западного регионального командования ВВ МВД на должности командира взвода"), руководством означенных войск больше не контролируются и стреляют во все стороны по собственному усмотрению, - то ли в рядах "силовиков", стянутых в Ленинград со всей России, начались стихийные столкновения между "землячествами". Возможны, впрочем, и иные варианты объяснения случившегося, не более обнадёживающие...
Tags: Ленинград кризисный (2016)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments