боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

О чём тут говорить... #Воркута #Северная #шахтеры #взрывы #катастрофа #телевизор #Стабильность #ТВ


Раздел: Новости

В результате горного удара на шахте в Воркуте погибли два человека

25.02.2016

Срочные новости о спасательной операции приходят из Воркуты. На шахте "Северная" обрушился пласт. По последним данным, 109 горняков могли... Подробнее »



Возможно, у Вас, товарищ Читатель, возник вопрос, почему я до сих пор ничего не написал об этом происшествии, хотя прошло уже несколько дней, и погибших, в конечном итоге, оказалось не двое, а более чем в десять раз больше. Как бы то ни было, - вне зависимости от того, возник у Вас этот вопрос или нет, - попробую объяснить.

Вот - почти свежая (вчерашняя) новость: "Кузбасский горняк погиб в шахте, работающей с нарушениями. Кемеровские следователи выясняют обстоятельства гибели рабочего на шахте "Осинниковская". Тело 21-летнего электрослесаря было обнаружено в горной выработке накануне". А вот - сообщение недельной давности: "Более 300 нарушений в вопросах промышленной безопасности и трудовом законодательстве выявила Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли на угольных шахтах «Ерунаковская-8», «Есаульская», «Алардинская» и «Осинниковская»". На мой личный взгляд (всё, что будет сказано далее, суть исключительно мои оценочные суждения), говорить ещё что-то по поводу "безопасности труда" в путинской России не имеет смысла, - всё слишком наглядно. Российские капиталисты, гоняясь за прибылью, убивают рабочих, а их государство покрывает эти убийства (в том числе путём откровенной и наглой фальсификации статистики). Каждый коммунист, - и вообще каждый сочувствующий пролетариату, - должен взять это в голову и постоянно об этом помнить, понимая, что в лице российских буржуа он имеет дело не с "цивилизованными людьми", а с убийцами. На том - всё; говорить об этом слишком много и слишком часто - попросту вредно, так как может либо притупить восприятие (по принципу "одна смерть - беда, тысячи - статистика"), либо толкнуть на необдуманные действия (вроде "мщения" буржуям путём индивидуального террора).

Действительный вопрос, связанный с недавней аварией на воркутинской шахте "Северная", заключается в том, почему о ней рассказывали по телевизору, и весьма подробно, в отличие от множества подобных происшествий на других шахтах (при том, что в ходе этих происшествий, хотя бы в общей сложности, гибнет не меньше людей, чем погибло на "Северной"... к тому же, как показано выше, говорить про аварию на "Северной" начали тогда, когда "подтверждённых" погибших было "всего" двое, и могла быть надежда, что остальных горняков спасут). Ответа на этот вопрос у меня пока нет, - поэтому, собственно, я ничего про аварию на "Северной" и не пишу.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: пролетариат, рабочий класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments