боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

В шаге от неэффективности #Артемьев #ФАС #государство #СЛИШКОМ #бюрократия #ПораВалить

МОСКВА, 1 марта 2016, 23:16 — REGNUM Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что присутствие государства в российской экономике запредельно и достигает «красной черты». Об этом он заявил сегодня, 1 марта, в интервью телеканалу «Россия 24»
При поверхностном знакомстве с биографией этого Артемьева может показаться, что это - "питерский" кадр. Если присмотреться к ней внимательнее, - окажется, что, в самом деле, ленинградский по своему происхождению, но совершенно не "питерский". Поскольку...

"Игорь Артемьев в политике с 1989 года. В 1990 году был избран депутатом Ленсовета, был председателем комиссии по экологии и городскому хозяйству. Возглавлял Региональную партию центра, ставшую затем основой Российской объединённой демократической партии «Яблоко» в Санкт-Петербурге. В 1994 году Артемьев был избран в Законодательное собрание Санкт-Петербурга от объединения «Любимый город». С 1994 года — председатель комиссии по городскому хозяйству, председатель координационной группы по бюджету и финансам Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Автор многочисленных законов Санкт-Петербурга в области избирательного права, бюджетного процесса, налогообложения, политики заимствований и налоговых льгот, финансирования городского хозяйства и экологии. В 1996 году назначен первым вице-губернатором и председателем Комитета финансов Администрации Санкт-Петербурга. В 1998 году получил второе высшее образование, окончив юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В январе 1999 года Артемьев ушёл в отставку в соответствии с решением партии «Яблоко» о разрыве политического союза с губернатором Яковлевым. В феврале 1999 года был избран заместителем председателя «Яблока». В 1999 году — руководитель Санкт-Петербургского представительства «Центра экономических и политических исследований (ЭПИцентра)». 29 августа 1999 года стал депутатом Государственной думы Российской Федерации третьего созыва. Заместитель председателя фракции «Яблоко», заместитель председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам"

Яковлев, напомню, от "питерских" переметнулся к "лужковским", а партия "Яблоко" в 1999 году с "лужковскими" очень дружила (в частности, поддерживала их во время "парламентского кризиса"). То есть, Артемьев - кадр скорее "лужковский", хотя и весьма условно (в Москве у "Яблока" с "лужковскими" очень долго сохранялся "стратегический союз", обо всей России столь же уверенно говорить нельзя... впрочем, не потому ли "Яблоко" с 2003 года не пускают в "Государственную думу").

Кому нынче принадлежит российское государство - известно. И в том, что люди, не входящие в состав этого клана (включая и тех, кто, при этом, находится на "государственной службе" и даже занимает весьма высокие должности), испытывают раздражение от "избыточного присутствия государства в экономике", нет ничего удивительного. Примечательно лишь, что именно сейчас (именно сейчас?) "лужковские" стали, одну за другой, выкатывать на позиции свои "тяжёлые пушки", словно не задумываясь о том, что эту "мыслительную артиллерию" ведь могут и уволить.
Tags: АнтиПоклонная-Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments