Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

Черная стража #Сирия #ИГИЛ #ИГ #Стройтрансгаз #Тимченко #партнеры #партнерство #Твинан #бизнес #газ

В "западной" буржуазной печати, - на сей раз, французской, - появился очередной материал про газовый заводик в сирийской пустыне, на котором, под охраной головорезов из эксремистской, террористической организации "ИГИЛ" (запрещённой в России), неустанно трудятся российские инженеры. Трудятся, к слову, на благо крупного "питерского" капиталиста Тимченко, являющегося, по слухам, близким другом российского "национального лидера".

Сирийский режим, Россия и ИГИЛ совместно разрабатывают газовое месторождение
Газовое месторождение в сирийском Твинане с газоперерабатывающим заводом оказалось в стороне от бомбардировок и сражений - благодаря соглашению между ИГИЛ и режимом. В этом противоестественном альянсе есть и третья сторона - "Стройтрансгаз".


По большей части, французские журналисты написали о том же, о чём ранее сообщали их американские коллеги по цеху... но, в добавок, всплыла в их материале любопытнейшая подробность: "Начатые в 2007 году работы прерываются в январе 2013, когда коалиция повстанцев и "Джабхат ан-Нусра" захватывает этот район, из которого ее в январе 2014 вытесняет ИГИЛ. Согласно информации, полученной членом Координационного совета сирийской революции и бывшим пресс-секретарем ССА Баширом аль-Ибадом и журналом Ayn Al-Madina, Hesco добивается от министерства энергетики Сирии компенсации в размере 120 млн евро. Однако с приходом ИГИЛ на месторождении Твинан возобновляются работы".

Может, конечно, "врут, подлецы"... но, во-первых, путинские вояки слишком часто попадали по "ан-Нусре", утверждая, что целятся, в основном, в "ИГИЛ"; во-вторых, то, что россияне там были, - есть неоспоримый, подтверждённый официальными источниками, факт... соответственно, если они оттуда ушли или их оттуда эвакуировали, об этом тоже можно было бы сообщить, в том числе официально. Но, даже если французские журналисты выдумали и это: ""Стройтрансгаз" не отвечает на запросы Le Monde", - сообщений об эвакуации российских инженеров с месторождения Твинан нет; как нет сообщений и о том, что путинские вояки разбомбили это месторождение, - хотя, казалось бы, именно его (о котором российским специалистам, без всякого преувеличения, известно всё, в том числе и все координаты) они и должны были разбомбить в первую очередь.
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments