Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

После недолгого просветления... #Сирия #курды #Турция #обстрелы #перемирие #война #ИГИЛ #ИГ #ТВ

Сегодня путинские пропагандисты опять начали рассказывать телезрителям про то, как "злобная" турецкая военщина обстреливает "мирных курдов".


Раздел: Новости

Сложной остаётся ситуация на сирийско-турецкой границе - Анкара обстреливает поселения курдов

11.03.2016

Российские военные и правительство Сирии совместными усилиями доставили крупную партию гуманитарной помощи в пригороды Дамаска. Люди, бежавшие от... Подробнее »



А до того, в течение некоторого времени, был "просвет". Путинские вояки официально признали, что по турецкой территории (с территории "суверенной" Сирии) наносят удары террористы ("объяснения" причин, по которым террористы предпринимают эти обстрелы, остаются на "совести" путинских вояк), включая экстремистскую, террористическую организацию "ИГИЛ" (деятельность которой в России запрещена), - а турецкие военные, соответственно, наносят по головорезам ответные удары. Про это известно давно... но "просветление" продлилось недолго, и вот опять террористы превратились в "мирных курдов" или, в крайнем случае, "бойцов курдской самообороны" (путинские пропагандисты много раз заявляли, что "непозволительно делить террористов на плохих и хороших", - но едва речь заходит о "курдской самообороне", про "непозволительность" забывают).

Путинских пропагандистов, конечно, можно понять: отделить "международных террористов" от "бойцов курдской самообороны" с каждым днём становится всё труднее. Экономические связи между теми и другими, без того прочные, становятся всё крепче: "В руки боевиков "Исламского государства" (запрещено в РФ. - Прим. ред.) попало порядка 100 единиц немецкого стрелкового оружия, сообщает журнал Der Spiegel со ссылкой на отчет курдского правительства правительству ФРГ, полученный несколько дней тому назад. Власти ФРГ затребовали отчет после того, как в середине января немецкий телеканал ARD показал съемку, свидетельствующую, что винтовки немецкого производства можно купить на черном рынке в Северном Ираке (...) Часть оружия из немецких поставок, в свою очередь, была "продана курдами на черном рынке ради получения денег для бегства в Европу". Как значится в отчете, факт продажи доказан для 17 автоматов, пулеметов и пистолетов, в результате задержано 10 курдов", - возможно, и политическое сотрудничество между ними уже достигло того уровня, когда в атаку идут единым строем.

Вопрос о судьбе газового заводика в сирийской пустыне путинское телевидение по-прежнему предпочитает не освещать, - а жаль, было бы интересно...
Tags: Сирийский сценарий и Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments