боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Заграница финансировала, факт #СКР #Пелевина #ПАРНАС #обыск #Бастрыкин #Болото #Болотная #спонсоры

Вчера ведомство Бастрыкина, уже не первый месяц пытающееся заниматься всем сразу, выступило с очередным "разоблачением". На сей раз "разоблачены" были "предатели-либералы"... впрочем, что я пересказываю, если можно процитировать.

В рамках расследования уголовного дела по факту организации, участия и призывов к массовым беспорядкам, сопровождавшимся применением насилия к представителям власти, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в городе Москве, следователями Следственного комитета Российской Федерации совместно с оперативными сотрудниками МВД России 10 марта проведён обыск в жилище Натальи Пелевиной, которая является ответственным секретарём «Независимого совета по правам человека», а также учредителем и руководителем американской некоммерческой организации «Democratic Russia Committee» (Международный комитет за демократическую Россию»). В ходе следственных действий, в том числе проведённых ранее, у Пелевиной изъяты документы о финансировании американским фондом «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) деятельности так называемого «Комитета 6 мая» по дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г. Также изъяты документы, подтверждающие выделение указанным фондом в период 2013-2014 годов Пелевиной денежных средств в сумме более 35 тыс. долларов США; расписки о получении у Пелевиной денежных средств родственниками осуждённых лиц – участников массовых беспорядков 6 мая 2012 года, применявших насилие в отношении сотрудников полиции. Изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария «цветной» революции в России
В общем, в период 2013-2014 годов означенная Пелевина получила от "тихих американцев" аж (вдумайтесь в эту цифру!) "более 35 тыс. долларов США", - и, если верить "гвардейцам" Бастрыкина, часть этих денег пошла на "дискредитацию следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках", а ещё часть ушла в карманы "родственников осуждённых лиц – участников массовых беспорядков 6 мая 2012 года, применявших насилие в отношении сотрудников полиции". Ещё раз, чтобы было понятно: 6 мая 2012 года случились "массовые беспорядки", - а "в период 2013-2014 годов" (ни о каких других "периодах" путинские слуги не сообщают) "тихие американцы", через посредство активистки Пелевиной ("которая является ответственным секретарём «Независимого совета по правам человека», а также учредителем и руководителем американской некоммерческой организации «Democratic Russia Committee»", - то есть, все правила конспирации были тщательно соблюдены), расплатились с "родственниками осуждённых лиц" (с самими исполнителями расплатиться было уже нельзя, по причине нахождения их в местах лишения свободы); на всё про всё ушло более 35 тыс. долларов США (ни о каких других суммах путинские слуги не сообщают), - то есть, если верить "следствию", сильно тратиться "тихим американцам" (и прочим "зарубежным антироссийским центрам") не пришлось.

А теперь давайте-ка, товарищ Читатель, вспомним, что происходило 6 мая 2012 года на московской Площади Репина ("Болотной"), - и проведём некоторые сопоставления. Итак, согласно "гвардейцам" Бастрыкина, зарубежные антироссийские центры оплатили "массовые беспорядки на Болотной площади" денежной суммой, эквивалентной 36 (раз более 35 тыс., то можно округлить в большую сторону) тысячам долларов США. А теперь... взглянем на официальную, приведённую путинским Центробанком, статистику того времени, относящуюся к внешнему долгу ельцинско-путинского государства. Итак, по данным ЦБ РФ, на 1 января 2012 года внешний долг органов государственного управления ельцинско-путинской России составлял 34,732 миллиарда долларов США. А к 1 июля, - то есть, за полгода, включившие в себя "митинговый февраль", мартовские "выборы" и майские "массовые беспорядки", - он составил уже 41,529 миллиарда. При этом, основной рост пришёлся именно на период с 1 апреля по 1 июля - с 36,386 миллиарда до помянутых 41,529. То есть, если "мятежников" заграница поддержала 36 тысячами долларов, - то путинские полицаи и стоявшее за ними государство получили от зарубежных центров больше 6,5 миллиардов долларов, 5 из которых были выделены как раз перед "массовыми беспорядками 6 мая" и сразу после них (ещё полтора миллиарда, видимо, - тут должно разбираться следствие, - ушли на подготовку и проведение Российского Майдана, более известного, как "Поклонная").
Tags: Болотное дело, Революция 2011 - 2013 годов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments