боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Неопределенность Зюганова #КПРФ #Зюганов #выборы #выборы2016 #кампания #агитация #мобилизация

Обычно я не комментирую "концептуальные" статьи лидера Партии Зюганова, - объём их велик, а смысла там немного. Но тут - особый случай. В сегодняшней "Советской России" обнародовано "Обращение Президиума ЦК КПРФ ко всем членам КПРФ, к союзникам и сторонникам партии", - в этот раз зюгановцы даже не смогли подобрать для очередного своего "манифеста" подходящий заголовок (обычно с этим проблем не возникает), что указывает на некоторую неординарность если не самого документа, то, во всяком случае, обстоятельств, в которых он готовился. Но главное - тема: предстоящие этой осенью "парламентские выборы", обещающие несколько выбиться из общего ряда электоральных мероприятий, проводившихся в ельцинско-путинской России до сих пор (особенно в "путинский" период).

Собственно, ничего интересного большая часть "Обращения ко всем" не содержит, - общие слова про "кризис" и очередную "стройную программу вывода России из тупика", которую зюгановцы к "выборам" состряпали. Но ближе к концу документа начинается любопытное. Сперва Зюганов (обращение подписано лично им) пишет: "Мы призываем не только членов партии, но и всех людей труда, наших союзников включиться в работу по распространению агитационных материалов КПРФ, по пропаганде нашей антикризисной программы. Особенно важно активно расширять круг сторонников партии. Только на основе прочной связи партии с народом, как это всегда было свойственно коммунистам, мы можем добиться успеха даже в самых сложных условиях". Казалось бы, ясно: у зюгановцев пока недостаточно сил, круг сторонников партии пока недостаточно широк, - и, соответственно, "Коммунист № 1" призывает "всех людей труда, наших союзников включиться в работу", "активно расширять круг сторонников партии" и так далее.

Но буквально через абзац "Лидер народно-патриотических сил" решительно заявляет: "У нас есть сплоченная партия единомышленников, широкая поддержка народа. Мы ощущаем нарастающую помощь наших союзников". То есть... "широкая поддержка народа" у Партии Зюганова уже есть, а "наши союзники" уже, без всяких призывов, работают по нарастающей. В чём тогда был смысл призыва, размещённого всего несколькими строками выше, - остаётся неизвестным.

Видимо, встреча с Послом и последовавший за ней скандал, всё-таки, сильно повлияли на сознание зюгановских пропагандистов. Не иначе, Зюганов и его спутники получили от Теффта какие-то сверх-ценные указания, заставившие их волноваться и торопиться.
Tags: выборы - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments