боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Монополии на "зачистку" больше нет #Татарстан #РФ #Сулейманов #РаисСулейманов #ДелоСулейманова

Прежде всего, прошу у Вас, товарищ Читатель, прощения за то, что пишу об этом только сейчас, - хотя, как будет ясно из изложенного ниже, написать надо было ещё месяц назад. Тема важна, - а я её упустил, и то, что её упустил не только я (похоже, её, например, упустил ещё и путинский государственный аппарат), меня не оправдывает.

Теперь - к делу. Сегодня, просматривая блог путинского (впрочем, возможно, уже не совсем путинского) пропагандиста Вершинина, я наткнулся на запись, посвящённую развитию "дела Сулейманова". Напомню вкратце: Сулейманов - это тоже путинский пропагандист, только живёт и действует в Татарстане; жизнь путинских пропагандистов в Татарстане тяжела и неказиста, поскольку Татарстан, - в отличие, например, от Москвы, - "питерские", в своё время, "зачистить" не успели, по каковой причине эта "поляна" как контролировалась, так и по сей день контролируется "шаймиевской" частью "большого лужковского" буржуазного клана. Но если до сих пор жизнь Сулейманова была просто тяжела и неказиста, - то под Новый год его бросили в тюрьму, правда ненадолго. Это самое ненадолго, - осуждённый на семь суток Сулейманов пробыл под стражей всего день, - оставляло открытым вопрос, действительно ли "шаймиевские" взялись за путинского пропагандиста всерьёз, или же "слили".

И вот, как теперь (для меня) выясняется, ещё в начале февраля против Сулейманова было официально открыто уголовное дело:

Как сообщил сайт издания «Московский Комсомолец» в Казани» , в квартире казанского эксперта - исламоведа днем был проведен обыск. В нем приняли участие три представителя правоохранительных органов и двое понятых – соседи Сулейманова. В квартире также находились сам Раис, его 75-летняя бабушка и лидер регионального отделения партии «Коммунисты России» Альфред Валиев. Последний выполнял функцию представителя Раиса. О подробностях обыска ничего не сообщается. Однако позже Газета.ru сообщила, что против эксперта «Института национальной стратегии» Сулейманова возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Разжигание межнациональной розни»
После чего, в течение прошедшего месяца, это "дело", - не спеша, но и без особых задержек, - вели, проводя "экспертизы" и собирая "доказательства". Путинские пропагандисты же, - почему выше я и предположил, что путинский аппарат это "дело" упустил, - начали как-то реагировать только сейчас.

Между тем, "дело Сулейманова" получается показательным. Хотя бы потому, что ведёт его СУ СК РФ по Республике Татарстан, - то есть, татарстанское отделение ведомства Бастрыкина. В каких бы интригах ни участвовали руководители силовых структур российского буржуазного государства, - в целом эти структуры до сих пор подчиняются "царю" и, соответственно, "питерским". Прокурорские и полицаи, само собой, могут работать на "питерских" спустя рукава, могут пререкаться в рамках "закона", возможна ещё какая-то мелкая "работа налево", - но не более того. Что же касается "Следственного комитета" - то его управления везде, включая Чечню, представляют собой средоточие "питерской" гвардии... точнее, оказывается, почти везде. Поскольку в Татарстане, оказывается, против "питерских" работает даже местный "следственный комитет", - и ничего. Иными словами, если до сих пор "зачистка" политических оппонентов с официальным использованием силовых структур была, всё-таки, привилегией "питерских", - то "дело Сулейманова" может оказаться первым, когда силовые структуры будут официально использованы против "питерских".
Tags: АнтиПоклонная-Поволжье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments