боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Ни хлеба, ни зрелищ #Первый #ПервыйКанал #пропаганда #кризис #еда #хлеб #фальсификация #Масленица


Раздел: Новости

Общественные активисты и эксперты пытаются выяснить, качественными ли продуктами кормят россиян

13.03.2016

Что будем есть и пить? Об этом на неделе спорили повсюду. Общественники из Росконтроля заявили - святое, колбаса, на 75% процентов - фальсификат,... Подробнее »



Про хлеб из фуражного зерна буржуазные журналисты заговорили уже довольно-таки давно (как и о том, что с хлебом в России теперь вообще всё нездорово), - в данном случае примечательно то, что про это рассказали по "Первому каналу". И не просто по "Перовому каналу", а в воскресной программе "Время"... да ещё с какой формулировкой: "Все чаще ради удешевления стоимости хлеба производители подмешивают в муку третьего сорта низкокачественную, пятого сорта, из фуражного зерна. Более того, всерьез обсуждается проект ГОСТа, который позволил бы делать это официально". Да и "счастливой концовки", - или, хотя бы, просто обнадёживающей, - в репортаже нет: "Пока в проигрыше остаются и потребители, рискующие здоровьем, и добросовестные производители, которые не в силах конкурировать с теми, кто продает дешевые, но некачественные продукты. И судя по тому, что предложения по изменению системы уже поступают и от Роспотребнадзора, и от самих бизнесменов, вопрос контроля за продовольственной безопасностью явно назрел" (лишь отмечается, что вопрос назрел). Правда, сюжет оказался в эфире сильно после 22-00, - так что, возможно, "массового поражения" путинских телезрителей не произошло. Сообщения о том, что "всё плохо", - не содержащие даже намёка на то, что "Лидер поможет" (в том смысле, что он действительно может "помочь", а не пытается "помочь"), - в последнее время стали, однако, прорываться в телевизионный эфир слишком часто, и усилиями "чужой агентуры" это не объяснить (означенная агентура работает, уже не таясь и ничего не стесняясь). Похоже, "питерские" начинают терять контроль над содержимым "ящика", - а это пострашнее, чем потеря контроля над отдельными подразделениями "Следственного комитета", например.

Если же ещё учесть, что показываемые "ящиком" проблемы с хлебом дополняются (тоже попадающими в телевизор) проблемами со зрелищами...


Раздел: Новости

В Москве попытались испечь рекордный масленичный блин

13.03.2016

60 килограммов теста ушло на гигантский блин, который на восьмисоткилограммовой сковороде пытались приготовить в Москве. Он должен был стать... Подробнее »



...и что проблемы эти в Москве возникают систематически, - "питерских" останется, пожалуй, только пожалеть. Впрочем, мне их, почему-то, совсем не жалко.
Tags: Москва кризисная (2016)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment