боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Бежать, пока целы #Сирия #выводвойск #отлетались #конец #вывод #Россия #ИГ #ИГИЛ #Пальмира #Путин


Раздел: Новости

Техники проводят предполетную проверку российских самолетов на авиабазе "Хмеймим"

15.03.2016

Вывод основной части российской воинской группировки из Сирии должен начаться в ближайшее время. В эти минуты на авиабазе "Хмеймим" идет... Подробнее »



Не берусь прогнозировать, чем это кончится. С одной стороны, российский "национальный лидер" вчера чётко, - чётче некуда, - сказал: "Выходим, остаются только гарнизоны российских баз" (тех, которые ельцинско-путинская Россия "унаследовала" от СССР), - и вот, вроде бы, процесс вывода начался. С другой стороны, "тихие американцы" выражают недоумение и хотят подробностей, - последовавшие вскоре объяснения вполне могут их не удовлетворить.

Зато с точки зрения классовых и клановых интересов - всё понятно: "питерских" втянули в сирийские дела, устроили им несколько крайне неприятных "инцидентов" (и чем глубже "питерские" увязали в "Сирийском кризисе", тем более неприятными становились "инциденты"), расстроили одни их налаженные деловые схемы и организовали скандал вокруг других, - соответственно, в интересах "питерских" было даже не выходить из Сирии, а бежать оттуда как можно быстрее. Разумеется, бегство желательно было прикрыть "красивой картинкой", - и пропагандистская машина сейчас работает на полную мощность для того, чтобы хотя бы подобие этой "красивой картинки" создать. Получится ли - вопрос другой: есть ощущение, что не получится.

И дело даже не в том, что "сакральная" Пальмира, ради освобождения которой, согласно путинским пропагандистам, путинские вояки и отправились воевать авиамоторами против социально-неоднородного противника: "Вот простая иллюстрация, появилась на неделе в соцсетях - обложка школьного учебника по истории древнего мира за пятый класс. Очень наглядно демонстрирует, что такое Пальмира, для многих россиян до сих пор - абстрактный город в Сирии. И так значительно проще понять, за что и с кем бьемся. И что обещают стереть с лица земли боевики ИГИЛ. И вот почему так настойчиво подчеркивается, что российские самолеты наносят удары высокой точности, исключающие случайные попадания и разрушения", - до сих пор находится в руках головорезов из экстремистской, террористической организации "ИГИЛ", деятельность которой на территории России строго запрещена. В конце концов, вояки Асада в последнее время (после того, как путинские лётчики перестали им мешать) развили в районе Пальмиры некоторую активность, - и пропагандистская "победа" ещё может состояться. А что "освобождать" в "сакральной" Пальмире уже нечего (всё более-менее ценное там либо уничтожено, либо, - что, на мой взгляд, больше похоже на правду, - аккуратно распилено и вывезено), и на "Западе" над путинской "войной за обложку" смеются в голос, - так войны без потерь не бывает... главное, что имеющегося материала достаточно для изготовления лапши, которую можно развесить на ушах "своих" телезрителей.

Дело, повторюсь, не в Пальмире. Дело - в другом. Вы, товарищ Читатель, думаю, помните про "дефиле с детской головой", - такое трудно забыть. Так вот... несколько дней назад в Щелковском районе Подмосковья, - не так уж далеко от Москвы, - нашли обезглавленное тело. А вчера похожим, - только ещё более жестоким, - способом изуродованный труп выловили из Москвы-реки уже непосредственно в столице. Есть нехорошее ощущение, что эти "художества" в стиле "ИГИЛ", - далеко не последние, и рано или поздно это попадёт в телевизор.
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments