боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Реставраторы не пройдут #Минкульт #Минкультуры #реставрация #хищения #коррупция #Мединский #Пирумов

Министерство культуры Российской Федерации

Минкультуры проведет внутреннюю проверку в связи с делом о хищении

14:53 15/03/2016
Министр Владимир Мединский проинформирован о мероприятиях ФСБ по делу о хищении бюджетных средств и находится в контакте с руководством спецслужб, сообщили в ведомстве.


Итак, сегодня путинская, - или, точнее, пока ещё подчиняющаяся "питерским", - "Федеральная служба безопасности" нанесла удар по путинскому (но уже давно не контролируемому "питерскими", о чём ниже) "министерству культуры". Про то, "чьих будет" министр культуры Мединский, - такое же "дитя Болота", как и многие другие министры в нынешнем составе буржуазного правительства, - я уже рассказывал. Что касается его заместителя Пирумова, схваченного сегодня, то о нём и рассказывать нечего: "С 2000 по 2005 год работал на должности начальника Управления реализации жилищной программы Департамента внебюджетной политики строительства г. Москвы Правительства Москвы", - и так далее и тому подобное; "стандартный", можно сказать, "лужковский" кадр, появление которого около Мединского совсем неудивительно.

Сам "культурный министр", с одной стороны, "находится в контакте с руководством ФСБ" (а куда ему деваться-то) и инициирует "внутренние проверки" (ещё вчера это могло иметь какое-то значение), - с другой, делает попытки как-нибудь прикрыть подчинённого: "Минкульт назвал успешной реставрационную деятельность задержанного замминистра" (это, пожалуй, стоит сохранить).

Официоз кричит о "Деле псевдореставраторов Минкульта". Учитывая направленность того политического движения, в котором сейчас активно участвуют "лужковские", - атака "питерских" именно на реставраторов (хотя есть подозрение, что "Минкульт", - как и любое другое путинское министерство, - можно начинать "ковырять" с любого конца) выглядит неслучайной и символичной.
Tags: разборки-2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments