боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Путинская #Россия начала поставки #ИГИЛ зенитных установок #ИГ #курды #торговля #БылоВаше #Ирак #РФ

Это похоже на горячечный бред, - и тем не менее, если судить по официальным сообщениям, всё именно так и есть...

Член курдского вооруженного формирования возле города Мосул. 17 августа 2014

РФ передала курдам пять зенитных установок и 20 тысяч снарядов к ним

19:06 16/03/2016
Вооружение формированиям Иракского Курдистана было передано в присутствии российского посла и заместителя начальника генштаба пешмерги.


Тут дело вот в чём: если в торговлю нефтью "марки ИГИЛ" вовлечены как иракские, так и сирийские курды (обращаю Ваше, товарищ Читатель, внимание на то, что это подтверждено российским официозом; и речь, разумеется, идёт не о курдах, как о народе, а о "военно-политической элите"), - то иракские курды, помимо этого, недавно попались как раз на том, что поставленное им оружие попадает на чёрный рынок. Соответственно, поставка им российских зениток сразу после того, как вокруг попадания "курдского" оружия в руки головорезов из экстремистской, террористической организации "ИГИЛ" (деятельность которой на территории России запрещена) возник скандал, - это даже не разрешение продать "партнерам" ещё и зенитки, это прямо-таки приказ "продолжать делать, как делали". Тем более, что у "ИГИЛ" авиации нет, - а вот у тех, кто худо-бедно борется с этими головорезами, самолёты есть; и даже вариант "сделать гадость туркам" отпадает, поскольку как раз буржуазное начальство Иракского Курдистана поддерживает с Турцией очень даже неплохие отношения, и в России об этом широко известно ("Турция «выходит на сотрудничество с Эрбилем – столицей Иракского Курдистана, минуя Багдад, укрепляет сепаратистское движение в самом Ираке, хотя на словах заявляет о необходимости сохранения территориальной целостности Ирака», – полагает эксперт").

Памятуя о том, что такое "ИГИЛ"что связывает эту группировку с путинской Россией), учитывая последние действия правящего Россией буржуазного клана на "Сирийском направлении" и принимая во внимание обстановку внутри страны, - можно, с достаточным на то основанием, сказать, что "генеральное наступление", начатое правящим кланом на своих конкурентов уже довольно давно, наконец-то начало достигать заметных успехов. Но вот что это, - коренной перелом в борьбе с известными силами, или же просто "крысу загнали в угол" окончательно (и теперь "крыса" отчаянно сражается за своё выживание, будучи, тем не менее, обречённой), - пока непонятно... и, вполне возможно, не будет понятно до самого сентября.
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments