боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Под Тулой загорелись покрышки #цыгане #Плеханово #Тула #ЦыганМайдан #газ #Дюмин #новоселье

Сотрудники правоохранительных органов производят задержание в поселке Плеханово в Тульской области

Под Тулой после "газового конфликта" задержали четырех человек

13:57 17/03/2016
В поселке Плеханово накануне произошел конфликт между работниками газовой компании и местными жителями-цыганами, которые напали на газовщиков, приехавших ремонтировать трубу из-за незаконной врезки.


Сейчас, если верить официозу, в Плеханово "восстановлен порядок", - а вчера там было жарко, в самом прямом смысле слова: горели шины, в полицаев летели камни (само собой, досталось и рабочим-газовщикам, - пролетарии, попадающие в эпицентр "разборок", очень часто превращаются в "расходный материал")... в общем, всё по-взрослому.

Поначалу, бегло прочитав сообщения ИА "Regnum", - где на том, что "взбунтовались" цыгане, смысловое ударение не делалось, - я подумал даже, что вот оно, народное восстание. Потом, по мере знакомства с другими сообщениями, энтузиазма стало меньше, - сейчас цыгане для массы русских, к сожалению, не меньший раздражитель, чем "лица кавказской национальности", поэтому даже если бы случилось настоящее цыганское восстание, трудно было бы рассчитывать на то, что русские трудящиеся его поддержат, - и наконец, начал я думать да вспоминать.

Итак, обстановка: цыганский посёлок рядом с Тулой (это важно, именно целый посёлок, а не "табор в русской деревне / русском городе", как бывает обычно), при этом "жители Плеханово уже много лет совершают попытки несанкционированного подключения к газу, сделать это на законных основаниях им мешает то, что их домовладения официально не зарегистрированы", - то есть, официально не зарегистрированы, но фактически уже много лет живут и, надо понимать, живут круглый год, в том числе и зимой (стало быть, уже много лет они как-то получали доступ к "Трубе"). И вдруг, - сложившийся за много лет уклад рушится, начинаются поджоги покрышек и забрасывание полицаев камнями. Спрашивается: а что такого недавно случилось в Туле, что могло бы разрушить сложившийся за много лет уклад. Ответ: некоторое время назад в Туле губернатора-"лужковца" сменил высокопоставленный военный, в своё время бывший адъютантом "национального лидера". Информация к размышлению: "В текстах постановлений правительства Москвы меняются только адреса и наименования организаций. Да еще иной раз встречаются любопытные преамбулы. Ведь переселение организаций и людей на бумаге осуществлялось мэрией не просто так, а с высокими целями (...) Встречалась и вовсе экзотика. «Принимая во внимание необходимость возрождения цыганской культуры и национальных .ремесел», цыганскому театру «Ромалэ» переданы дома 39-41 по улице Школьной. В начале 1993 года в Москве, конечно, не случилось более существенных необходимостей, чем возрождение цыганской культуры" (то есть, налаживанием отношений с цыганской общиной "лужковцы" занимаются уже давно).

По всей видимости, между губернатором-"лужковцем" Груздевым и "цыганскими баронами" (один из которых уже сделал заявление для прессы) сложились некие неформальные отношения, которые, собственно, и сделали существование "цыганского поселка" возможным. "Питерский" (условно) губернатор Дюмин, видимо, начал "исторически сложившееся" разрушать, а "лужковским" был позарез нужен скандал (поскольку сейчас их конкуренты наступают и кое-чего добиваются), - вот, собственно говоря, и полыхнуло. С попаданием в телевизор...


Раздел: Новости

В Тульской области разгорелся конфликт с отключением газа в одном из цыганских поселков

17.03.2016

Жители попытались сделать незаконную врезку в трубопровод из-за этого без газа остались почти 400 домов, в которых живут две тысячи человек. На... Подробнее »



Которое, попадание это, между прочим, неплохо укладывается в поток новостей "нерусские хулиганят, Путин ничего не может сделать". Не удивлюсь, если окажется, что одним из первых телеканалов, сообщивших о "Майдане" (точнее, "Антимайдане") в Плеханове, был ТВЦ...
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments