Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

...приходят и уходят... #Турция #Россия #Дружба #ТурецкийПоток #Газпром #Шереметьево #питерские

Здание компании "Газпром"

Сроки "Турецкого потока" уточнят при нормализации отношений с Анкарой

10:49 18/03/2016
Реализация проекта строительства газопровода позволит укрепить позиции "Газпрома" на рынке Европы и снизить транзитные риски, рассказал член правления компании Олег Аксютин.


Итак, несмотря на "антитурецкий тренд", начальство "Газпрома" снова заговорило об актуальности проекта "Турецкий поток". Разумеется, само по себе это - просто болтовня, и ничего более. Но...

Но вчера же пришла ещё одна новость по той же теме: "Турецкая компания Renaissance Construction по итогам конкурса объявлена генподрядчиком постройки нового пассажирского терминала "Шереметьево", подземных пассажирских и багажных тоннелей между северной и южной зонами аэропорта". Напомню, "Шереметьево" - это не просто "стратегический объект": в прошлом году его "консолидировали", и теперь он принадлежит непосредственно "питерскому" буржуазному клану.

А за несколько дней до того "Часть дочерних юридических лиц туркомпаний, в которых ранее участвовали турецкие граждане" была "восстановлена в Едином федеральном реестре туроператоров". Разумеется, перед этим "тщательная проверка подтвердила, что эти компании не находятся под юрисдикцией Турции или под контролем граждан этого государства", - но все же всё понимают, не правда ли? Кроме того, в тот же день "в московском торговом центре «Афимолл» открылся фирменный магазин турецкого производителя обуви Mario Mikke", - такой вот новый тренд вырисовывается.

Помимо всего перечисленного, в конце прошлой недели по "Первому каналу" показали такой вот сюжет:


Раздел: Новости

Поэт Хюсейн Хайдар обратился к россиянам просьбой о прощении за гибель летчика Олега Пешкова

13.03.2016

"Простите нас, россияне" - это слова известного турецкого поэта Хюсейна Хайдара, лауреата многих национальных премий. Он опубликовал в интернете... Подробнее »



Поговаривают, что поэт этот - из старых турецких коммунистов, и нынешнюю Россию воспринимает, как "правопреемницу СССР"... но по телевизору об этом не сказали, а вот то, что сказали, заслуживает внимания: "Это те самые слова, которых от турецких властей Россия до сих пор не дождалась - извинения за сбитый над Сирией бомбардировщик, гибель двух россиян - Олега Пешкова и Александра Позынича. Не сказали власти - сказал поэт. Вслед за ним студенты Стамбульского университета, устроившие настоящий флэшмоб, причем, с открытыми лицами. Посреди площади Таксим, в самом центре Стамбула и на берегу Босфора они по очереди читали отрывки стихотворения". Иными словами: "Турки извинились", - вот, что было (пусть и не прямо) сказано по "Первому каналу". А раз "турки извинились", - значит "можно налаживать отношения".

Получается, что, вслед за бегством из Сирии, "питерские", потихоньку-помаленьку, стали избавляться от отрицательных для себя последствий "Сирийской операции". Они "простили турок", - теперь остаётся только понять, "простят" ли турки их.
Tags: Сирийский сценарий и Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments