боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Достойное окружение #Сирия #Россия #ИГ #ИГИЛ #Пальмира #штурм #потери #героизм #бизнес #партнеры

Бойцы отряда народного ополчения "Соколы пустыни" на огневой позиции в районе сирийского города Пальмира

Российский офицер спецназа погиб в Сирии во время боев за Пальмиру

22:15 24/03/2016
Офицер российского спецназа был обнаружен боевиками и окружен, когда выполнял наведение ударов самолетов ВКС России на цели террористов группировки "Исламское государство" в районе Пальмиры.


На первый взгляд, в этом сообщении об очередной жертве маленькой противной войны, из которой "питерские" попытались выпутаться (но никто не говорил, что будет легко) всё понятно: "Пал смертью храбрых, освобождая сакральное место...". Но если вдуматься, то можно заметить, что версия, распространённая путинским официозом имеет, по меньшей мере, двойное дно (может статься так, что количество "слоёв" там гораздо больше).

Итак: "Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами (...) военнослужащий был обнаружен террористами и окружен, после чего принял решение вызвать огонь на себя". Итак, военнослужащий "выявлял объекты игиловцев", - то есть, работал на территории "противники", среди террористов. Иными словами, окружали этого спецназовца террористы постоянно. В какой-то момент они, - если верить официозу, - его "обнаружили". И вот дальше начинаются странности. Для тех, кто не знает: "вызывают на себя" огонь не врагов, а своих. То есть, прежде всего, из сообщения, распространённого российскими буржуазно-государственными СМИ, следует, что россиянин погиб от огня вояк Асада (для краткости я всех, кто сейчас штурмует Пальмиру, буду обозначать именно так).

Далее. Вызвать огонь на себя, это не просто встать в полный рост и крикнуть что-то вроде: "Ребята, я тут, стреляйте по мне!". То есть, в принципе может быть и так, - но в данном случае явно было не так, поскольку, как следует из сообщения СМИ, путинского спецназовца окружали террористы, а вояки Асада, стало быть, были достаточно далеко. То есть, путинскому спецназовцу надо было передать свои точные координаты, воякам Асада надо было получить его сообщение, подготовить орудия, выстрелить... Даже если спецназовец передавал данные не пехоте, а путинским лётчикам, - на всё про всё ушло бы немалое время. И всё это время путинского спецназовца, стало быть, окружали террористы, которые спокойно ждали, пока путинский спецназовец наведёт на них вояк Асада, - вот так получается, если верить сообщению путинского официоза. Возможно, конечно, спокойно никто не стоял, может быть, между путинским спецназовцем и террористами происходил бой, - но тогда совершенно непонятно, почему путинский спецназовец вызвал огонь на себя, а не на террористов. Ещё раз: вызвать огонь на себя - это не подорвать себя гранатой, на это нужно время и некоторое пространство для манёвра.

Другое дело, что сообщению путинского официоза можно и не поверить. Можно вспомнить, что путинскую Россию и экстремистскую, террористическую группировку "ИГИЛ" (деятельность которой в России запрещена), связывают партнёрские отношения. И вот тогда в полный рост встаёт вопрос: а на чьей, собственно, стороне воевал путинский спецназовец, погибший от огня вояк Асада? Он попал в окружение, - или пал в окружении сдерживавших натиск вояк Асада боевиков экстремистской, террористической группировки "ИГИЛ", деятельность которой в России строго запрещена?..
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments